Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 08:44   #73
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я сама не ездила, просто денег нет и без собак съездить, я уж не говорю с ними. А вот когда я была ребенком и у нас было 2 стандарта и трое детей 2 школьника и 1 детсадовский возраст, какие зоогостиницы (такого понятия и не было тогда) или кому-то оставить - ездили всей семьей каждое лето по Закавказью, в Москву или на Черное море, в поезде, на самолетах, круиз по морям на лайнере, даже в санаторий, родители по путевке, мы с сестрами и собаками дикарями, останавливались и в гостиницах и в частном секторе - Ноу Проблем! Без собак нам в отпуск было ехать неинтересно! Причем мы гуляли и ходили везде, не только валялись на пляже и по музеям и по экскурсиям собаки были с нами, даже в Мавзолей Ленина, ну везде есть камеры хранения и собак оставляли там под присмотром персонала, в общем как-то договаривались или поход по музеям был в 2 этапа, детей делили пополам и ходили по очереди, а в Ботанические сады Тбилиси и Батуми мы и с собаками ходили, на с там пропускали как иностранцев с иностанными собаками, в зоопарки ваще не вопрос, пускали всегда, хотя вроде нельзя, но моя мама обладала даром убеждения и потом собаки наши были воспитаны, ухоженны и тогда это была такая экзотика, увидеть стандарта в классическом льве, начесанного, мытого с бантиками в ушах, впрочем и сейчас это экзотика, тока народ другой, я помню стоило нам остановиться, вокруг нас собиралась толпа, как в мавзолей и моим родителям приходилось читать лекцию о породе и о собаках в частности - Короче! Было супер! А интересноооооо! А без собак мы отпуск и не представляли себе, они были полноправными членами семьи! ... Эх! Ностальгия! Была бы возможность, я бы и сейчас так отдыхала! Все в деньги упирается, а так это даже приятно и интересно, может хлопотно слегка, но зато такой заряд положительных эмоций!!!

Да у них еще на груди иконостас был как у Брежнева, тогда же не кубки давали, а медали и вот у них уж я не знаю сколько, ну я такое раньше у овчарок видела на груди, когда медали висели рядами и все сплошь БЗ на красной и синей ленте с люрексом, вот ходили они и сверкали! Просто ослепительное зрелище было!

JASMIN добавил(а) [date]1241935349[/date]:

Правда это осуществимо тогда, когда в семье полное взаимопонимание и папы рядом не ворчат, что вот какого черта, взяли собак и теперь как на обезьян все глазеют ... это тогда нереально! ... Эх папа у меня был замечательный, таких теперь и нет - не пил, не курил, чемп. Азербайджана по боксу, уж не помню в какой весовой категории, животных и детей обожал, у мамы инвалидность нерабочая - астма, мама у меня дворянка была, мои родители были красивыыыыы ... ну как голливудские звезды, папа а ля Грегори Пэк или Жан Маре, мама а ля Серова или Орлова ... Папа очень любил выгуливать весь свой женский цветник, в паре с Блеком, он ходил чуть сзади, заложив руки за спину и был такой важный и гордый, он нами гордился и женой и детьми и собаками ... Прибавил себе год и пошел на войну добровольцем, прошел от Харькова до Вены, не получил ни одной царапины, но чуть не умер в госпитале от воспаления легких, на войне стал коммунистом, был лектором-международником, после перестройки сдал парт.билет, никогда ни чем не болел, даже насморком. Эх, нету их со мной уже, прожили по 70 лет с разницей в 10 лет, оба от инсульта, очень мне их не хватает и потом у меня сейчас арлекины, вот они обрадовались бы! ... Щас плакать пойду!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.05.2009 в 11:03.