вопрос тут стоял вообще-то где грань между кеннелом и папи милом... Ответили на него наши заокеанские девушки..... скажу только одно.. У меня в доме 2 собаки (тойка и малая).... Но даже имея столь малое количество собак дома у меня возникают определенные проблемы иногда.... например, мне из-за графика работы придется нанимать паппи ситера для ухода за щенками одной или второй собаки в тот момент, когда они будут.... Благо, есть знакомые, которым можно сие доверить и заплатить не очень дорого... Лично для меня предел содержания 3 - 4 собаки.... Это то количество, которым я могу обеспечить полноценный уход и содержание + не ограничивать общение собак со мной и дочкой.... Кстати, когда я переписывалась с владелицей одного из импортых питомников, то она написала мне, что ее собаки живут с ней в доме, а не по вольерам, социализированы и приучены гулять на улице... Для владельцев иностранных кеннелов это действительно немаловажный момент... Она и меня спросила, где живут мои собаки... Я ответила, что у меня дома только 2, остальные, те, что участвуют в разведении в семьях людей, которые меня поддерживают и составляют команду питомника. думаю, она это оценила...
Что же касается содержания собак в городских квартирах, то, думаю, что содержание в квартире собак в количестве более 5 - это, уже простите, перебор... Это мое мнение... Вот если у Вас дом - другое дело.... Я тоже много повидала (квартирное содержание большого количества собак). Вы меня простите, это клиника... И мне реально жаль соседей... В чем они виноваты?? Я согласна, бывают соседи идиоты, для которых и одна собака в вашей квартире - большая помеха... Но это редкость....
Тазик для помидор приготовила. Жду.
|