Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 14:08   #82
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Работать с породой имея двух собак + все по людям невозможно.
Потому что - человеческий фактор.

Всегда могут тебя с твоими героичискими планами послать куда подальше несморя на совладения, договора и прочее...

И та собака, на которую было возложенно больше всего надежд - возможно никогда не будет повязана (типо - а зачем?...) или будет повязана кобелём подружки (типо - ачего?...) и так далее... (вставить желаемое).

Ещё один момент.
Сейчас у меня дома живёт четыре собаки вернувшиеся ко мне по разным причинам.
Я всех их забрала назад. и оставила, тк я не могу оставить свих щенков в беде.

Следуя предложенной логике, нужно было наплевать на своих щенков, тогда бы у меня не было бы десятка собак...

Или например - старшей собаке у меня летом будет 13. Для чего она мне? нужно было её после восьми лет усыпить, чтоб места не занимала...

В общем - в этой теме я ничего писать больше не намерена.

Здесь слишком многие участники априори настроены на неприятие селекционной работе в принципе.

Идеал - содержу одну двух собачек и их по мере желания развожу. Мдя.

Моё мнение такое - на двух собаках в одиночку никакого серьезного разведения не сделать. Для действительно качественной поодержки работы в заводских линиях нужны или достаточное количество собак либо достаточное количество помошников-единомышленников.

В первом случае получается некоторый избыток количества.
Во втором - тебя всегда, в любой момент могут банально кинуть.

И не надо говорить, что такие случаи редки.
Думаю, каждый может найти примеры подобного из своей собственной жизни.

Подавляющее большинство собак моего питомника живёт розданным по договору аренды в семье как единственная собака (иногда берут и вторую).
Но меньшая часть всё таки живёт лично у меня дома. Это те собаки которыми я просто не могу позволить себе рисковать.
Это самые перспективные из молодёжи и мои любимые старички. Вот такие дела.

и подобным образом обстоят дела у всех результативных заводчиков, которых я лично и хорошо знаю!
ни у кого из них нет менее пяти собак дома, а в большинстве случаев 7-10. Почти все при этом живут в квартирах, не в частных дома. Просто по другому как-то не получается.
И это хорошие уважаемые люди. И собаки у них в порядке - не только на выставках, но и дома.
И именно благодаря их усилиям мы у нас в регионах можем видеть из года в год красивых пуделей на выставках любого ранга. Если б не эти последние могикане - исчезла бы порода начисто у нас.
Ведь так много пуделей было!
По 400 собак монопородки проводились в городе...
а теперь 40 по всем городам и весям с трудом наскребаем(((
очень многие ушли из собаководства, многие породники уехали из России - только у нас из 4 зарегистрированных в Омске питомников пуделей владельцы ТРЁХ! питомников уехали свернув работу - одна в Москву, две в Америку.
Порода у нас просто на грани исчезновения как вид...
И я спасаю то, что в моих силах спасти. Мои силы ограничины. Но стараюсь и делаю что могу. И вкладываю что могу - и силы и финансы.
И я рада тому, что у меня есть прогресс в разведении и хорошие дети получаются, что я не зазря стараюсь, не впустую.
Это мой личный выбор и мне нравится моя жизнь.
И если кому либо она кажется странной или неправильной - то это его личные комплексы и его личная зашоренность.

ambercountry, прости, но я никогда не поверю, что с набором собак типа того, что у тебя сейчас дома можно вообще вести разговор о серьезной племенной работе в породе, продуманной селекции и прочем. На столь ограниченном по количеству поголовье это просто не возможно.ИМХО.
Если, к примеру, у Маши или Наташи их две-три домашние собаки являются отличными представительницами ОДНОЙ условной ростовой разновидности и с ними вполне можно вести какие либо плем. программы (тем паче, что Маша находиться в рамках большого и успешного питомника) - есть место для выбора и отбора, то с малой и тойкой...

За сим удалаюсь, мне не слишком приятно видеть, как массово осуждаются люди, которые занимаются сохранением и улучшением породы и много делают для Пуделя вообще. Хотя бы в рамках своего города.

Можете спокойно продолжать осуждение... я вам мешать больше не стану.

извиняюсь за некоторую сумбурность изложения, но я была всем этим несколько удивлина и опечалена...