Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 07:33   #18
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Лень рыться искать законы, но ведь они есть?
Собака - собственность владельца. Хоть и своеобразная собственность, конечно. В любом случае по закону должен быть какой-то срок, в течении которого найденая собака не считается собственностью того, кто её нашёл. Поэтому, считаю,кастрировать найденую собаку нельзя сразу, сначала должны быть предприняты меры по розыску хозяина или, хотя бы, выждан срок, чтобы у хозяина был шанс найти своё животное.
Хорошо в амрике, есть единая база и в любом шелтере могут проверить наличие чипа.
В России , думаю, мало где будут искать чип, база вроде есть, но как она работает, на всю ли страну? На сколько быстро можно пробить её?
С базой клейм, как я поняла весьма сложно и нужно приложить максимум усилий, чтобы найти , чьё клеймо!....
В общем, печально всё это..... и срочная кастрация явно породистой собаки с клеймом, на мой взгляд выглядит как желание сделать гадость хозяину животного........ А не заботой о собаке.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...