Aikenka, спасио за то, что не поленилось внимательно прочесть ВСЁ написанное мною!
Ira i Laki, рада за вас и ваших собак.
Но то на самом деле в жизни бывает много реже чем на русфоруме, ведь горе владельцы не будут сидеть на собачьих форумах - им даже с собачкой своей заниматься лениво.
Сегодняшний пример из жизни - привели на стрижку черную девочку с ОЧЕНЬ крутой родословной из известного питомника, Юный Чемпион России. Год не стрижена у мастера, всё это время кромсалась хозяйкой по колтунам. Ноги обстрижены, на спине и шее - сплошной колтун... После двух часов усилий собака пришла в более менее пристойны вид. Когда собачку забирали выскочила пообщаться пара моих домашних собак. Они очень задорно прыгали и играли с ребенком клиетов, что мама крайне умилилась и сказала - они такие задорные и весёлые!... а наша ссыться, когда мы её на руки берем...
и таких супервладельцев полным полно на деле, поэтому не стоит обижаться.
Слишком часто я вижу кошмарные нелеченые отиты, вросшие в мясо когти и порочи "замечательные" вещи... и всё это у единственных в доме собак.
Есть и ухоженые, не спорю, но чаще(((
ЯПросто я уже много лет зарабатываю грумингом и выводы делаю не по публике которая на русфоруме тусуется, а по тому, что ежедневно наблюдаю собственными глазами.
Ч раньше никогда бы в страшной вонючей мочалке на улицах пуделя бы не опознала... а теперь - вижу, что это именно пудель в таком вот изумительном виде((( печально подобное....
Не верите - пройдите в груминг - посмотрите тему "о наболевшем"...
Victory, я тоже люблю Хэрриота)))))))) как наверное и все тут)))))))))))))))))))))