Ну.... внутри там синтепон набит... достаточно плотно, чтобы не слишком сильно сминаться во время, когда голова лежит сверху....
Я эту подушку сделала случайно по сути.
Сначала я купила одну, продолговатую, валиком. Она оказалась неудобная. Слишком длинная, голова сверху лежит, сминает её, а уши по торчащим гулам подушки как-то неудобно лежат.... и на лапах она мешается....
Потом я купила матрасик синтепоновый, обрезала его ровно по размеру груминг-стола и обшила зелёной тканью. Наверное помните Стасины фото на зелёном матрасике? :)
Вот от него остался кусок отрезанный, неиспользованный, в который я затолкала ещё синтепон от первой неудачной подушки и, обернув оставшуюся ткань, сшила подушку. По сути она случайно получилась такой формы, но оказалось что самое оно. Мне было удобно ей пользоваться.
Единственное что хочу сказать, вспомнила сейчас, эта моя подушка, за счёт того что она меньше и более упругая - она легче падает со стола, чем обычные, плоские. Т. к я всё время была со Стасей, никуда не уходила от неё, она лежала спокойно и подушка почти не падала - меня это не сильно волновало. Но, если уходишь от собаки - она то поднимет голову, то опустит то повернёт - моя подушка при этом падает. А вот те, которые более плоские - они устойчивей лежат.
Так что это можно считать неудобством.... да, пожалуй....
Я заметила что японцы для стандартов используют два подушки. Одна побольше и более плоская. Она устойчиво лежит на столе, собака кладёт на неё и голову и лапу может отдну положить, ожидая. А когда именно делают топ - тогда под морду подкладывают ещё одну подушечку, валиком, упругую. Она держаит голову выше, удобней работать. Её убирают, если закончили заниматься собакой и отходят от неё.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|