Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 18:41   #113
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю, я лично не заметила в разных темах пренебрежительного отношения к владельцам одной собаки. Где это?
Сетуют что часто бывает у людей - единственная собака живёт не любима и не ухожена..... есть такое... но это же совершенно не значит что все владельцы одной собаки плохи?!......
Я сама, кстати, всегда держала не более одной собаки, вот только сейчас вторая завелась
Aikenka
Извините, но не стану по всем темам выискивать цитаты про
владельцев одной собачки, привела одну, но как владельца одной собаки такие высказывания всегда больно меня задевают, но обычно не высказываюсь.
Зачем обобщать, например так

Цитата:
Полно собачек которых выносят на руках, проведут на поводке вокруг квартала, никогда не отпуская с него, и уведут домой. Даже многие из тех, которые приводят собак в парк, просто стоят с ними там, держа их на поводке. Поболтали там минут 15-20, собачка тут же сидит, и пошли домой. Вот и всё общение и вся прогулка.
Могу сказать, что моя собака 29 см роста гуляет 5 раз в день, практически каждый день одна прогулка 1,5 часа вокруг озера, во все времена года. Часто в прогулках вокруг озера нас сопровождают друзья карликовые пудели, чихуа.
Наверное мне повезло, что среди моих знакомых собрались все ЕДИНИЦЫ хороших владельцев одного пуделя, которые и за шерстью ухаживают и много гуляют с собаками.

В противовес можно начать сетовать про концлагери для кучи собак, для которых счастье, если их выведут два раза в день на 15 минут.

Согласна с Mannique, что две собаки - это приемлимо при наличии условий и времени, сама подумываю о второй собаке. Но опять же поскольку у меня только двухкомнатная квартира, это может быть только тойчик, да и только тойчику смогу обеспечить достойный уход за шерстью, чтоб не было сложно для меня. Комфортно должно быть как хозяину, так и собакам.