Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 09:04   #137
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Aikenka, со многим написанным согласна.

по моему мнению наличие питомниковой близорукости и качество содержания собак не зависит от количества собак у человека.
Их наличие зависит от самого человека.

Еще хотелось бы немного уточнить мои же слова про возврат собак.
Видимо я не совсем ясно описала ситуацию с ними.
Все возвращенные мне суки были в своё время отобраны мной как лучшие и наиболее перспективные щенки в помётах и отданы по договору в совладение. Это очень хорошего уровня собаки которые изначально были оставлены в рамках питомника. Просто я надеялась, что они будут счастливо жить у своих владельцев видясь со мной только на ежемесячных стрижках, выставках или при возникновения каких либо проблем.
Поэтому я и не могу пристраивать этих собак в первые попавшиеся руки, нужны надёжные варианты. Поэтому я эих девочек пока оставила дома и выставляю одновременно пподыскивая варианты пристойства в совладение.
Одна из них, скорее всего, вообще к осени вернется к своим первым хозяевам когда они решат все вопросы по приобретению и переезду в новое жилье. А пока я её по юниорам отчемпионю из дома.

А если ко мне возвращается "ненужный" мне для разведения собакин или приходиться взять шефство над каким нить посторонним несчастненьким пуделенышем, то вопрос пристройства решаенм довольно быстро! Это ведь только на шоу и брид животное в совладение народ не очень охоч, а просто взять собачку в дом, но не выставлять-вязаться многие желают.
Гораздо проблемнее найти совладельцев энтузиастов для перспективной собаки достойного понполнения питомника без оплаты, чем желающих купить за деньги собаку "на диван" - те без всякой ответственности за её возможную плем. и шоу карьеру. Во всяком случае так обстоит дело у нас.

В общем, не всё так печально на деле. Но не очень и радужно. Как всегда.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1242108329[/date]:

о...
пока писала - последний пост из темы исчез...