На Песике увидела такую фразу!
Если уж быть слоном, то хоть покажите, где посуда!
Ну это к фразе "слон в посудной лавке", об очень неуклюжем человеке, это для тех, кто в танке!
Ну очень понравилось, с юмором!
JASMIN добавил(а) [date]1242142311[/date]:
Гуру
Живёт: Москва
Публикаций: 4891
(post #915)
Это к посту Кении, о том, что картина Брюллолва "Всадница" ее любимая картина.
Хм! Помню в бытность школьной жизни моего сына, задали им сочинение как раз на тему вот этой картины "Всадница", сынуля пришел ко мне за помощью, ну мама решила блеснуть эрудицией, а надо сказать, за изложение по сочинениям у мну всегда было "5". Ну расписала я там и про усадьбу и про коня и про собачку и даже какой они породы и про девочку, какой характер у девушки и коня, ну там и про костюм наездницы ессно, в обчем не сочинение мячта, ну думаю насочинала я на "5" ... Ха! Ха! Мну поставили "3" ... а знаете за что? .. Ну не догадаетесь ни в жизнь! ... А патамушта, на наезднице не супер-пупер парадная амазонка из атласа, выписанная не иначе как из самого Парижу, а ... ой держите меня, щас умру от смеха ... РАБОЧАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ЕЗДЫ НА ЛОЩАДИ!!! ... Ну то что для езды, это канешь так, но рабочая и сам вот оборот, рабочая одежда для лошади, роба, что ли? ... пришла к выводу, что учитель какой-то другой пошел, какой-то странный! ... У меня это сочинение где-то хранится, для истории!
Они его в классе разбирали, это она им говорила как его писать, а я вот этого не знала, что это рабочая одежда, вот блин, понимаешь? И там расписала и про атлас и про фасон и ваще где это могло быть сшито!
JASMIN добавил(а) [date]1242143116[/date]:
Еще один случай из школьной жизни - теперь дочери и опять словесник.
Так вот! Приходит моя дочь с подружкой из школы, та рыдает, ну я интересуюсь в чем дело. Оказывается учитель вызвала ее к доске попросила написать уменьшительные слова. Ну там - ...
Стол - столик ...
Стул - стульчик ...
Как вы думаете, что сделал педагог? ... Аха! Она зачеркнула слово стульчик и написала ... СТУЛИК!!! .. в дневник "два" ...
Ребенок рыдает ... Ну тетя Марина, ну я же правильно написала! Я - Детка не плачь, ты все правильно написала, это педагог у вас дурак, если не сказать больше ...
Ну у нашего словесника, Ольга Михайловна, как помню, много перлов такого рода было, старшие классы даже завели тетрадь-словарь "Словоизречения Ольги Михайловны" - там слева слово, а справа перевод был и передавали эту тетрадь по наследству ...
Там - ремень, с ударением на первое "е", цепочка, с ударением на первое "е", "не стои сдесь", "стери с доски", я уж не говорю про "ложи" и "полож", ну и все в таком же духе! ... Просто кошмар!
JASMIN добавил(а) [date]1242143178[/date]:
Неее, точно педагог какой-то не такой пошел!