|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Хм! Хотя и у меня тож учителя были, была у меня с 1-3 класс учительница, так она мне все время по рисованию ставила 3, 2 не могла, а 5 у нее рука не поднималась, уж не знаю почему. Надо сказать, что рисовать и довольно не плохо я стала достаточно рано, ну уже в 6-7 лет могла глядя в окно простым карандашом с ластиком нарисовать стоящую под окнами грузовую машину, объемную с тенями, цветок, чашку с блюдцем, табуретку, стул, пианино, холодильник, ну короче все что на глаза попадалось, все и зарисовывала.
За что 3, нуууу, ну не могла я рисовать то, что она предлагала, ну например - задание нарисовать ветку с листочками, ну и рисует на доске, палку, от нее черточки, на концах чего-то отдаленно напоминающее листики ... ну как это рисовать, я рисовала ту ветку, которую видела на улице там с корой, с почками, с листочками, а на них прожилки, да еще в объемной проекции, как тень там падает и ветерок колышет.
Или там блюдце с чашкой, у нее все плоское, а я чашку стоящую на столе, а в ней чай и от чая пар идет.
Она бесилась, что я не рисовала то, что на доске, а я это рисовать просто не могла. А поставить хорошую оценку ... видимо черная душа не позволяла, ну у нас взаимная любовь была, она меня ненавидела, даже не знаю за что, училась я хорошо, не ругалась, дисциплинированна была, только вот я всегда поступала по справедливости и если считала, что что-то не так то меня хоть танком, я буду стоять на своем , так и с веткой и блюдцем - они были не правильные, а не правильное я рисовать не могла и тройка ее меня не волновала совсем, я то знала, что я рисую хорошо, а остальное для меня было фиолетово, я жила своей жизнью, часто мечтала, зависала в созерцании чего-то там такого в моей душе и такие людишки меня не задевали совсем, потому она наверное и бесилась, что больно сделать мне не могла. Мама к сожалению как раз тогда заболела сильно астмой и пропадала в больницах, я даже ей и не говорила, чтобы не волновать, а учительницу поставила в игнор, прилежно делая, что положено, но не более, я еще и в музыкальной школе занималась и меня вечно выбирали играть на отчетных концертах и на праздники, а тут я оказалась конкуренткой дочери нашего коменданта, это была Чукотка, поселок Провидение, одна школа, д/с, муз. школа, 2 улицы, все друг друга знают, а на концертах играю я , а не его дочь, мы были ровесницы, а его жена, мать девочки, с моей учительницей были подружками, ну вот наверно отсюда и ноги росли ...
JASMIN добавил(а) [date]1242145175[/date]:
Даже прямо и не анегдотичный и не прикольный рассказ получился, ну пусть висит.
Последний раз редактировалось JASMIN; 12.05.2009 в 20:54.
|