Aikenka, спасибо
Хочется показать повседневную жизнь обычного пуделя и его друзей, обещаю много фотографий, которые накопились за несколько лет.
Не было у меня в те времена фотоаппарата, поэтому фотографий Юкки у меня очень мало. Это был настоящий чёрный пудель, не потерявший окрас до 13 лет, даже без седины на морде, очень умный, про таких написано, что «пудель это уже не собака».
Вот несколько его отсканированных фото.
Здесь Юкки совсем молодой, чуть больше года

Юкки в 9 лет

Юкки в 11 лет

Юкки и справа покрупнее его сын Маркиз, который прожил у своих замечательных хозяев 15 лет, кстати тоже в качестве единственной собаки.
Полтора года назад Маркиза не стало, но уже год у них живёт сын Лаки – Арто, тоже единственный и любимый.
В начале мая 2002 года у Юкки обнаружилась опухоль и когда он начал мучаться от болей, приняла трудное решение усыпить и до последней минуты была с ним. Заснул навсегда Юкки у меня на руках 30.05.2002., прожив 13 лет.
Смерть Юкки стала трагедией, дом опустел, гулять было не с кем.
Доходило до того, что в положенное время прогулки выходила без собаки и гуляла с собачниками.
Встал вопрос, заводить ли собаку, если да, то какую.
Этим вопросом мучилась недолго, через три дня стало ясно, что не могу жить без чёрного маленького пуделя. Именно чёрного и никакого другого, чтоб опять на меня смотрели эти родные и любимые чёрные глаза.
Купить такого щенка и чтоб сразу за пару дней у нас в Латвии практически невозможно, ведь мне нужен был щенок, как говорится ещё «вчера», да и не просто любой щенок пуделя, а с определенными условиями.
О наличии собачьих форумов в Интернете, покупке щенка за границей и не подозревала. Кроме того, для меня было важно, чтобы щенок обязательно был с родословной и только ФЦИ, это вообще делало задачу невыполнимой.
Нет, в тот момент не думала о выставках, просто у меня принцип, что животные в моем доме должны быть той породы, которой хочу, что подтверждается наличием достоверной родословной.
О всех трудностях покупки щенка поняла позже, а тогда первым делом позвонила в пудель клуб, что мне нужен чёрный той пудель, на худой конец – карлик, но только чёрный. Мне сказали, зачем вам той, только заплатите дороже, а в итоге вырастит карлик. В правоте этих слов убедилась на собственном опыте, да и статистика подтверждает это. И вообще зачем вам чёрный, вот есть помет белых карликов, а чёрных нет и не предвидятся.
Пришлось взять рекламную газету, а там …. «продается чёрный той пудель 5 месяцев». Щенок был пару месяцев назад привезен из Москвы женщиной, которая потом решила его продать, у щенка родословная ФЦИ.
Это была судьба. Ура !!!! Мне удалось совершить почти невозможное, купить в Риге необходимого щенка за 3 дня.
Так 7 июня 2002 года у меня появился Лаки ( Tsentik ot Zolotogo Priboja ), 09.01.2002. года рождения от Ненаглядного Бакса Чернее Ночи и Лилиты от Золотого Прибоя.
Первая фотосессия Лаки, здесь ему около года
Потом у меня появился цифровик и вот на мой взгляд самый удачный портрет Лаки, это фото стоит у меня на мониторе

Ещё портрет

Чёрно-белый портрет Лаки, сделанный профессиональным фотографом в январе этого года
О том, как живётся моему единственному в семье пуделю, расскажу и покажу позже.