Добрый день уважаемые форумчане.
Искала я по страницам тему, но не нашла.
Оччень интересует меня проблема эндометрита.
Проблема даже не одна - то бишь не только заболевание, а профпригодность ветврачей в маленьком городишке.
Карликовый пудель 9 месяцев. Изначально, как мы ее взяли, были у нее выделения чуть-чуть и редко. Вет (по совету заводчицы) не уделила этим выделениям внимание – попейте того, поспринцуйте и ты ды.
Собака веселая, кушает нормально. Прошла течка дней 20 назад. Вчера утром из нее вышел огромный кусок слизи. Мы тут же к врачу – давайте сделаем мазок. Он ее пощупал, измерил температуру – 39,2, назначил на УЗИ на вечер в др.клинику. Насчет мазка сказал, что очень дорого (1500грн-200дол), может, обойдемся кровью, мочой и УЗИ.
Вечером еле дожили до УЗИ, где нам категорически сказали (три врача смотрели): эндометрит, киста - надо ОПЕРИРОВАТЬ или ЛЕЧИТЬ, а потом чтобы рожала каждые полгода!!!!?????
Укололи какие-то 4 укола («какие-то» потому, что я была в шоке и ничего не запомнила), вроде бы для лечения. Собака всю ночь стонала, место укола болит, на руки взять невозможно – орёт, есть не хочет. Сегодня надо ехать колоть уколы дальше, но надо ли???
Когда я спросила про причину столь сложного заболевания у маленькой собачки, вет одной из причин указал на инфицирование щенят сукой. Дело в том, что заводчица нам суку (мать) не показывала, отца, пожалуйста, а мать – то плохо себя чувствует, то еще что-то. Я не хочу никого ни в чём обвинять, поэтому задаю такой вопрос: может кто-то из киевлян знает людей, которые взяли щенка из г.Черкассы в сентябре 2009 – это один помёт с нами – девочка, персик или беж 26.07.09 г.р. – как она себя чувствует???
Заранее всех благодарю...
|