Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 20:21   #8
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Aikenka, все просто. Если эксперт просто говорит вам "отлично", "очень хорошо", "досвидос" - он вам ничего не должен.

Если эксперт говорит мне, что моя собака слишком большая/маленькая, я ВСЕГДА произношу одно слово - "меряйте!". Если нечем мерить - это не мои половые трудности. Глазомер эксперта - штука не всегда точная, плавали, знаем. Я утверждаю что собака - в стандарте. Докажите обратное или не штрафуйте мою собаку за свой личный глазомер.

Если эксперт говорит что собака покрашена/плохо покрашена/ненатурального цвета, я тоже имею полное право сказать - докажите. Не можете доказать, отметьте в описании. Жалобу в выставочную комиссию напишу завтра же. Поэтому умный эксперт никогда не напишет что собака крашена. Найдет способ задвинуть за что-то другое.

Отлично если зубов не хватает, или собачка в рамочку не помещается. Главное эксперты почему-то забыли что у них есть право просто не дать титула без объяснения причин.

Hanstvo добавил(а) [date]1242753832[/date]:

Честно скажу, безобразнее сцены, чем та где Реваз и владелица Корицыной однопометницы спорили о покраске, мне не описывали. реваз говорил - крашена, я вижу. Хозяйка говорила - докажите же. Докажите. Или задвиньте за что-то другое. Или укажите в описании. И тогда я буду жаловаться на вашу компетенцию... И так без конца. Отвратительно. Я для себя сделала из этой истории всего два вывода. Я не ходок под Реваза, раз. нынче непозволительная роскошь иметь собаку нормального окраса, два.