Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 20:34   #9
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Лялечка, у меня такие случаи были. И не только в пуделях. Я говорю именно о покраске, а не легком тонировании собачьими шампунями.

Я даю такое описание, какое заслуживает экстерьер этой собаки. И обязательно укажу, что окрас шерсти имеет неестественный оттенок. Снижать оценку только за это не стану. Но оставлю без титула.

Эксперт имеет право дать и ли не дать титул только на одном основании - на своем решении.

Британский эксперт решил так. Это его право. Другой эксперт принял бы другое решение. И тоже был бы прав.

Hanstvo, а нет никакого скандала. Я просто ответила Aikenke на вопрос. Потому, что фото были мои. Фото с другого фотоаппарата показали примерно то же самое - странный оттенок окраса.

Удивительную историю с Ревазом вы рассказали. Подозрение мог бы вызвать слишком ровный окрас. Но уж никак не наоборот.

Окрас на шерстинке собаки любой породы неравномерно распределяется по длине. Кроме того, остевой волос и подшерсток тоже окрашены с разной интенсивностью. Да и по телу (все это знают) окрас распределен неравномерно.

Поэтому, покрасить собачью шерсть так, чтобы окрас выглядел натурально, практически невозможно.