Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 12:08   #444
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Почему мой не модерн, вот не пойму честно говоря! Первое место, ну так больше пэтов стригут, не элегантно, может так стригли лет 30 назад, я так никогда не стригла, я всегда стригла вот как Рика, только клеши еще добавляла и ложные уши отращивала, всегда на ура стрижка проходила, сейчас более вылизанный и вычурный делаю. Третье место мне нравиться больше, очень аккуратно и стильно, хотя это и короткий скандинав без гривы.

Для чего был конкурс, для того, чтобы вернуть модерн на выставки! А первый вариант на выставках не прокатит, не радует глаз, просто стрижка для дома.
Гм. Вот из-за этого снобизма "профессионалов" - "так пэтов стригут" - модерн и ушел из рингов, так что теперь уже даже грумеры не помнят, как его делать, и стригут скандинава с шапочкой и без гривы.

Это всего лишь конкурс стрижки. Который судил немецкий эксперт, которому приходится периодически судить собак в модерне в экстерьерных рингах. И на взгляд эксперта, первая собака была в стрижке, наиболее похожей на привычную ей версию модерна.

Победителей не судят, слышали такое? Мнение эксперта окончательное, и такое тоже - слышали? Конкурс модерна выиграли приятные люди, которые были просто счастливы, что могут выставить собачку в привычной им стрижке. Ну почему нужно разобрать их из-за этого несчастного кубка теперь на запчасти?

> Для чего был конкурс, для того, чтобы вернуть модерн на выставки! А первый вариант на выставках не прокатит, не радует глаз, просто стрижка для дома.

Если бы у бабушки были, извиняюсь, яйца, она была бы дедушкой. Если бы вы, Марин, судили конкурс модерна, вы могли бы выбрать собаку, больше отвечающую вашим представлениям об этой стрижке. Но конкурс судил уважаемый опытный эксперт из Германии. И я уже который день не могу понять - почему ее мнение менее значимо и имеет меньше права на жизнь, чем ваше?

Это всего лишь конкурс стрижки, боже мой. В ноябре на СПК будет еще один. Можно будет попытаться взять реванш.