Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 19:39   #7
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Наталия Дмитриева, я считаю, что темперамент зависит от линии из которой происходит собака, от папы-мамы, дедушек и бабушек.
С окрасами это можно связать тем, что в "отдельных местах обитания" пуделей представители какой то конкретной линии в данном окрасе преобладают.
Я сама держу собак разных окрасов - не вижу чёткой границы цвет-характер.
Мои негры совсем не отличаются от рыжиков. И у всех собак обязательно есть индивидуальные нюансы.

Про кокеров могу отметить - из моих клентов самые злобные и неуправляемые собаки - кобели палевого окраса. Но я думаю, что это связано в первую очередь не с рыжестью, а с широтой использования в этом окрасе собак с порочной психикой в угоду "модности" этого окраса (сейчас - всё равно, а раньше все хотели палевых...)

Раньше у нас были явные проблемы с серебристым окрасом((( теперь плохой характер становиться в пуделях (даже безродных) всё большей редкостью, к счастью...
Порода некоммерческая и с птички у нас в городе "пудельки" исчезли уже давно почти полностью.

Когда я выбираю щенка или кобеля для вязки своей суки всегда очень смотрю на характер - для меня это важное качество - наряду со здоровьем, экситерьерными данными и происхождением. Наверное потому у меня у всех собак дома похожий характер))) и темперамент Пуделя)))
только с первой собачкой вышел прокол... но я тогда в школе ещё училась и знать не знала, каким на самом деле может (и должен!) быть Настояший Пудель.