29.05.2009, 14:26
|
|
Natalia312
Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jul
Natalia312, здравствуйте, год назад я нашла на улице черного терьера, девочку, т.к. порода одна из любимых, то пройти мимо не смогла, хозяев искали и через местное телевидение и через газету и объявления, но никто не отликнулся. К счастью, мой отец достроил дом и мы ее оставили себе. У нее текла кровь, сначала думали, что течка, но это то прекращалось, то возоновлялось вновь. Раньше я и знать не знала о венерической саркоме у собак, и только зимой мы отвели ее в клинику, ей сделали анализы, потом операцию, взяли анализ на биопсию, оказалось, что опухоль была злокачественная. Нам предложили: усыпить, химию или оставить, как есть. Мы выбрали последнее, сейчас она чувствует себя прекрасно, но можно ли както подстраховаться от дальнейшего развития болезни? Вы писали о винкристине. Как он может помочь?
Заранее спасибо за ответ.
|
Это Вам надо у ветеринара консультироваться.
винкристина делают обычно несколько уколов и собачку потом капают, так как препарат очень токсичный. Но вылечивает однозначно. В сильно запущеных случаях надо делать операцию.
Вот , например темка про собаку с венсаркомой:
http://pesikot.org/forum/index.php?s...8&st=0&start=0
|