OZ
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Мои по окрасу и характеру очень даже различаются - и они из одного помета, никаких разных линий.
Черная девка самая спокойная, но и самостоятельная порой чересчур - там, пойти с кухонного стола вкусный кусочек утянуть, или воду из раковины попить - там ведь вкуснее, чем в миске. Лежать предпочитает с любимой игрушкой на отдельном диване, но если решает пообщаться - приходит, кладет голову мне на грудь, и тут уж внимание приходится уделять по полной программе. Черный щенок из другого помета был таким же. Людей любил, но никакой фамильярности, если он того не хочет. На поводке - идеал, идет носом в колено и смотрит в глаза. В 3 месяца можно было идти обидиенс сдавать :)
Кремовые - мальчики, один спокойный, но он всегда и во всех обстоятельствах вторая скрипка, даже пока единственным кобелем в доме был. Даже играть один не любит, предпочитает стоять за чьей-нибудь спиной и наперегонки ловить игрушку. (Девка была кремовая из другого помета - ну до того спокойная и послушная, что аж противно - ну что это за щенок, который не шкодничает! ;) ) Другой кремовый - заводной, всегда с игрушкой, может предпочесть игру еде. А если уж ест, то игрушка лежит в миске, потому что расстаться с ней трудно. Тем не менее очень ориентирован на людей, тонко чувствует смену настроения - стоит чуть расстроиться, даже только мысленно - несется утешать и норовит забраться на голову ;) Очень активный и любопытный. Должен везде и во всем участвовать.
Две серые девки - обе разные. Одна по характеру ближе к черным, спокойная и рассудительная. Другая - ближе к абрикосовым, голосистая, "батарейка в попе", но в то же время очень нежная.
Абрикосовые... Бабушка и внучка... Одинаковые! Самые быстрые, самые "себе на уме", самые умные, самые ранимые, самые шкодные. Самые любимые :)
В прошлом были малые коричневые пудели - по характеру ближе к абрикосам...
Поговорите с хенлерами - хуже абрикосов могут быть только коричневые! Билл Каннингхем абрикосов давал сначала на воспитание одной знакомой даме, и брал их выставлять уже "обузданными". Совладать с абрикосом он сам не мог! Любые выбрыки собаки объясняются одинаково: "Ну что вы хотите, это же абрикос..." ;) Свою старшую абрикоску я научила ходить рядом ближе к 4м годам. С внучкой мы справиться не могли совсем, она тянула всегда и ни на какие уловки не реагировала (игрушки, вкуснятинки, разговоры - всё впустую) - нашему хендлеру надо ставить памятник!!! Конформейшн-классы - ура, столько собак, мы со всеми будем играть! Когда мне сказали, "Ты должна видеть, как она двигается на поводке!" - я ушам своим не поверила, тем более, что исходило это от человека, ранее говорившего, что вряд ли моя собачка когда-либо вообще сможет выставляться при ее-то поведении... Сейчас от вида ее в ринге у меня дух захватывает, а у нее в глазах по-прежнему горит "столько игрушек вокруг! и все для меня!" :)
О том, что вытворяют абрикосовые, я могу рассказывать долго... ;)
|