Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 08:49   #11
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™
По умолчанию Re: Окрас и темперамент.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева Вот чёрные пудели...Я не знаю ни одного чёрного, который бы был неадекватен. Всегда спокойны, как удавы.
А вот "абрикосиков" мне всегда описывали, как постоянно "летающих" собак с "батарейкой в одном месте".
Выходит, что окрас и темперамент жёстко связаны между собой?
Не очень согласна про черных. Моя малая черная сука из питомника "Делайт Экспрешн" с ураганным темпераментом и даже возраст её не изменил. Её мать, однопометники и мои потомки от этой суки ТАКИЕ ЖЕ. Это линейный или семейный характер!!!
Я купила кобеля малого черного из питомника Кэнмойс. Спокойный рассудительный пес, нет суеты и постоянных всплесков эмоций как у моей суки. Он жил рядом с ней и нисколько не научился от неё такому забойному темпераменты.
Сомнительно что есть связь окрас-темперамент. Это скорее всего закреплено за линиями и в цветовой разновидности доминируют линии и их темпераменты .

Passia добавил(а) [date]1243749221[/date]:

Да, хочу ещё добавить, многие путают невоститанность собаки или разные отклонения психики от нормы с понятием "темперамент".
Например тои популярного красного абрикосового цвета. Сначала их носят на груди, как ребенка, а потом отрывают и выносят в ринг. Для собак это стрес, вот тут они и выдают буйным цветом "плохой темперамент" . Для такой собачки стресс оказаться на полу в дали от "маминой груди".

Последний раз редактировалось Passia; 31.05.2009 в 08:58.
За этот пост Passia поблагодарили:
Удалить:
Даня (21.09.2016)