Цитата:
|
Да, хочу ещё добавить, многие путают ... отклонения психики от нормы с понятием "темперамент".
|
Каюсь!

Я не всегда правильно использую терминологию.

Иногда это от костноязычия, иногда от незнания, иногда от того, что пальцы по клавиатуре бегут быстрее, чем срабатывает мозг.

Так что, в очередной раз, извиняюсь, если я опять что-то не так назвала или не так выразилась.

Главное, чтобы меня правильно поняли.
И всё же, вернёмся к нашим "баранам".
Цитата:
|
Например тои популярного красного абрикосового цвета. Сначала их носят на груди, как ребенка, а потом отрывают и выносят в ринг. Для собак это стрес, вот тут они и выдают буйным цветом "плохой темперамент" . Для такой собачки стресс оказаться на полу в дали от "маминой груди".
|
Т.е., другими словами, Вы считаете, что связь такова : нормальный щенок - избалованность- психоз?
Но, если бы у собаки была нормальная, крепкая, устойчивая психика, то с чего бы ей испытывать стресс, оказавшись на полу?
Нет, разумеется, я не отметаю в сторону хозяйские "сюси-пуси"! Ни в коем разе! Но, разве щенков всё того же чёрного окраса балуют и любят меньше? Или собак более крупной разновидности, чем той?
И теперь, читая наблюдения фуромчан за собаками различных окрасов, я всё же, склоняюсь к мысли, что ген, определяющий окрас, так или иначе сцеплен с психикой.
Эх, где наша МНС? Она бы нам что-нибудь подсказала с научной точки зрения!