Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 18:26   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ был разговор о взаимосвязи цвета шерсти и темпераменте собаки.

От себя что хочу сказать. Вот у меня Стася, абрикос.
Читаю вот это:
Цитата:
Билл Каннингхем абрикосов давал сначала на воспитание одной знакомой даме, и брал их выставлять уже "обузданными". Совладать с абрикосом он сам не мог! Любые выбрыки собаки объясняются одинаково: "Ну что вы хотите, это же абрикос..."
и искренне не понимаю, о чём, о ком это?!?!????
Если у меня абрикосовый пудель, то это, с моей точки зрения. не о пуделе и не о абрикосе :)
А если ТАМ пудели абрикосовые, то у МЕНЯ КТО????????
У меня лично прекрасная, добрая, ласковая, искренняя, абсолютно уравновешенная, контактная собака, очень легко обучаемая и не доставившая мне за свою жизнь (4 года) ни единой проблемы и сложности !!!!!!
А уж я то на своём веку повидала массу проблемных собак и я совершенно точно знаю, о чём говорю..... :)

Так может дело всё же на в окрасе, а в тех предках и их сочетании, которые использовались для разведения? Поведение - весьма наследуемый признак :)

Aikenka добавил(а) [date]1243785347[/date]:
ВОТ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПОЧИТАЙТЕ начиная с поста Нинсанны № 621

От себя, продолжу:
И , несмотря на то что поведение наследуемо - оно не наследуется строго по прямой. Например, вот Стасины дети, которым сейчас по 7 мес почти (через 4 дня стукнет :) )
Девочка оставшаяся у меня - очень активная (У мамы по сравнению с ней активность гораздо ниже) деловая самоуверенная колбаска , явный лидер (мама совершенно довольна ролью намбер ту в стае), с сильным охотничьим инстинктом (у мамы он отсутствует абсолютно), воришка , всё что достанет тащит себе на место (Стася - никогда и ничего на воровала!!! ).
Из общего у них только ласковость (очень высокая) и бдительность.
Сестра Андромеды Вега - мне кажется, копия её по характеру, может быть даже более ярко выраженная, чем Андромедка.
Сестра Альфа в Хиросиме - не знаю пока что, но когда она уезжала - она была лидером номер один в стае щенков.
Сестра Майя - была тихой и спокойной девочкой, я думала - ну копия мамкин характер. Ан нет! Владельцы рассказывают, что она самая деловая и заводила в стае (там ещё чёрный стандарт и красный и серый карлики).
Мальчики: Сириусы был шилом с детства, это думаю так и осталось. Остальные три мальчика - от всех хозяев отзывы просто одинаковые: Какой у него чудесный характер!!! Он просто ангел! :)
Ну и что теперь? Кто из них рыжий-не рыжий? ;) :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Даня (21.09.2016)