Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 04:01   #1199
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

люди добрые, может подскажите, что делать.... ситуация у меня сложилась не хорошая: кто в курсе, мы с Мартином переехали жить в деревню.до этого времени он на улицу не выходил ( прививок небыло), собак видел только огромных дворовых, лающих и с моих рук. сейчас ему 4 месяца. в субботу возила его в хабаровск на пуделячую тусовочку. были в основном щенки 5-7 месяцев и пара взрослых собак (1-1,5 года). они радостно подбежали к новенькому, он естественно растерялся, отбежал, попал под ноги какого-то бегуна, взвизгнул, собаки залаяли, я разревелась, он начал убегать..... вобщем 4 часа прогулки были для него адом. они за ним - он от них, ко мне на руки, а потом понял что я его на руки не беру, ушел у сторонку и сидел там, чуть ли не отвернувшись. была там еще среди пуделят девочка шпиц, которая пару раз чуток прикусила его за попу, почувствовав, видимо , что парень трусишка....девченки говорят что надо все равно его стараться выгуливать с собаками, даже если боится. ну в деревне это не реально, а в город я могутолько в выходные... достаточно ли этого? или кажды раз все равно будет для него стрессом? а еще договорились мы с хорошей женщиной, что погостит у нас пару недель ее 7 месячная девочка тоечка. привезли мы ее к нам. вот уже третий день наблюдаю ту же картину - она к с Мартину - он хвост поджал и от нее. что делать? смотрю как ребенок мой мучается и думаю, что может поздно уже его социализировать? может он окончательно думает что он человек и собак будет все равно бояться? или можно както исправлять ситуацию? честное слово, сердце кровью обливается когда вижу страх в его глазах. а Кики такая ласковая энергичная девочка. она даже не пытается его гнобить