Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 14:48   #38
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Сибирская Язва, не люблю играть в "старую больную абизьяну". Но я своих звездюлей за "знала и сказала" получила за много лет до того, как ты в интернет вышла:) С большим бздямом никто, наверное, не вписался в российское пуделиное сообщество. Мне хватило, если честно. Сейчас бы даже если сама точно видала/щупала, не сказала бы. В "народ имеет право знать" больше не верю. А в то что владелец должен "предоставить доказательства/собаку для осмотра общественности, озабоченной наличием зубов(яиц, рук-ног, волос)" - не верю втройне. Владелец никому ничего не должен. Больше того - даже в суде доказательства должен предоставлять тот, кто громко заявил что-то нелицеприятное.

То есть если, грубо говоря, Иван говорит: "У Бобика 5 резцов/1 яйцо/шиньон в башке и контактные линзы", и владелец Бобика, Вася, идет в суд с делом о защите чести, достоинства и клевете, то дело Ивана - доказывать заявленное. Вася ничего доказывать не должен. Никаких собак предьявлять не должен, ничего. И если Иван скажет "А эти зубы/яйца/шиньоны/линзы" видал Петя, видный человек и пароход", это доказательством не является. Если только в суд придет непосредственно Петя и под присягой расскажет. Подтвердив предварительно свою компетенцию.

Мне хватило одного судебного разбирательства такого рода - когда моя газета судилась с военкоматом. Так что я как-то уже того. Этого.

Hanstvo добавил(а) [date]1243857083[/date]:
Fan Fan Tulpan, это в принципе обычное дело - пощупать-посмотреть потенциального производителя. Особенно в нашей "парикмахерской" породе, когда грамотный грумер может нарисовать на собачке все, начиная от объемов и заканчивая углами задних и передом. А если собаку показывает к тому же грамотный хэндлер, то вы можете никогда не узнать, какая она там внутри на самом деле.