Tania Libkind, у нас в городе - кто клуб открыл - тот и председатель! и таким образом теперь у нас клубов десять штук уже наоткрывали. В некоторых по два помёта в год - и туда же - "Клуб!"
Только в двух старейших клубах у нас в городе была смена председателя - в Служебном и Любительском "Содружество". И то ТОЛЬКО по причине переезда их прежних председателей в Москву на ПМЖ.
Там председатеями были довольно извесные кинологи - эксперты олраундеры - в служебке Галиаскарова Лариса в любительском - Смирнова Людмила Петровна.
Ещё один клуб - "Альянс" после отъезда председателя - эксперт оллраундер Патрина Марина - просто почти сразу прекратил своё существование по факту.
У нас обычно клуб=председатель. и никакой там демократии. "Не нравится - не ешь" (с)
Члены клубов и клубные активисты недовольные председателем могут пердпринять только одно простое действие - уйти в другой клуб, где будут более приемлимые обстоятельства для работы.
Чтоб если и не помогали, то хоть не мешали бы нормально разведением заниматься и документы бы оформляли как полагается. Вот и всё право - налево.
В клубе откуда моя первая сбака мне год не отдавали родословную в надежде что я всё таки буду у них состоять.
В клуб в котором я состояла с 1998 года мне полтора года председатель взяв денги за регистрацию неофрмляла заводскую приставку - заставляла все мои (и вообще пуделиные) помёты оформлять чере её питомник - соответственно заводчиком наших щенков по документом тоже числилась она. Как только появились намётки на нормальное существование в рамках другого клуба весь наш пуделиный коллектив в составе двух питомников быстренько отчалил оттуда в надежде на лучший исход.
Надежды оправдались!)))
В том клубе где мы сейчас обитаем нас не притесняют, не мешают заниматься разведением, документы обменивают аккуратно - мы очень довольны.
под понятием "клуб" писала о месных обьединениях, которые через Федерации работают в системе РКФ.
еще + небольшая статстика
за последние несколько лет у нас сменили омское ПМЖ на московское шесть оллраундеров.
шесть.
те все наши судьи постепенно сьехали в столицу.
И все они имели непосредственное отношение к должности председателя клуба - либо сами были, либо члены семьи.
Не исключаю возможности того, что смена места проживания совсем не связана с кинологией. Просто как то так совпало интересно.