Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2003, 22:11   #81
Ikarus вне форума
Ikarus
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

1. Выбираем слово, которое может максимально отразиться в синонимах. Возможно использование сленговых и нецензурных слов (последние вуалировать звездочками или точками). 2. Каждый участник может назвать один синоним за один пост. Смысл в том, чтобы назвать последний синоним. 3. Если не будет прогресса в течении одних суток с понедельника по пятницу, последний участник или кто-то, опередивший его , называет новое слово. 4. В случае, если игра остановится в пятницу вечером, когда основное количество участников отсутствует, предлагаю возобновлять ее по понедельникам. Данный пункт можно оспорить.

В первом важном пункте говорится о СЛОВЕ так таковом , значит надо понимать так что могут быть и глаголы и существительные , и т.д. Более того Слово - Не фраза , т.е. я тоже понял так что только одно слово .
Насчет слэнга , я понимаю так что предоставляется бОльшая свобода , потому что если строго по литературному , то особо не развернешся . Ну а как понимать к примеру слова типа ограбление и кража , можно сказать : "Мою квартиру ограбили и взяли (украли , умахнули , унесли) все что есть ".
Звучит вполне натурально . Конечно при желании можно как запутаться , так и запутать . Не знаю ... может стоит уточнить правила ? Алевтина , ты как ?