Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 15:24   #1219
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZLjusja,
Цитата:
Теперь она, когда ее ругаю и при этом взмах руками... пригибает голову и прячется за Тришку.
Цитата:
Она , когда за Тришку прячется, лает на меня, только поза у нее при этом согбенная.
Сцуко!!! Маленькая наглая избалованная стервочка, которая уже вовсю помыкает хозяйкой. Да собачка в ответ на наказание Вам ХАМИТ, а Вы задаётесь вопросом, не перегнули ли палку!
Она должна смириться с наказанием - принять его как дОлжное (т.е. признать Ваше право ею командовать). Если убегает, прячется, да тем более - хамит в ответ - значит, Вы своё право быть вожаком не доказали. Потрясли за шкирку, поругали - прижмите к земле, рычите на неё - пока не расслабится и не перестанет сопротивляться. Потихоньку убираете руки - если пытается сразу вскочить и убежать - тут же хватаете, прижимаете к земле обратно и опять рычите. Пока она не останется спокойно лежать, когда её отпустили. Выждите пару минут, после чего заставьте выполнить на поводке под принуждением пару команд. Если сделает сама, добровольно - заслужила, чтобы немного погладили, спокойным (но не весёлым) голосом похвалили и ПО КОМАНДЕ (напр. "Гуляй") отпустили. И никаких буйных игрищ после этого. Должна посидеть (ну, или тихо погулять) некоторое время и подумать о том, что только что случилось и сделать выводы о невыгодах непослушания.
А когда в следующий раз она ПОСЛУШАЕТСЯ команды "Нет" или "Молчи" и не придётся её наказывать - тут же надо устроить ей грандиозную похвалу, с массой вкусняшек, ласками и рассказами, какая же она необыкновенно умная, красивая и послушная. Чтоб оценила, насколько это приятно - слушаться хозяйку. И сделала на этот раз выводы о выгодах послушания.

Aikenka,
Цитата:
Я вообще против трёпок за шкирку!!!!!
А я - за. ОЧЕНЬ даже - за. Разумеется, тогда, когда это надо.
Это совершенно нормальное, понятное наказание на собачьем "языке".

Victory, а мой большой пудель выстрелов боится. Карлик боится приобретённо (скопировал поведение колляхи), а большой - врождённо. И совершенно случайно обнаружила недавно исключительно действенное средство, как большого можно научить не бояться, но, к сожалению, не дали это сделать.