Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 21:40   #1241
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вика, я понимаю что ты имеешь в виду. Но я не согласна с тобой. Это не только демонстрация. Это щенок, а не взрослая собака. Послезавтра ей будет 7 мес.
Она учится, зондирует всё вокруг себя, в том числе и какими методами выстраиваются иерархические отношения в стае. Если методы силовые - она усваивает урок, что вопросы решаются грубой силой.
Ей реально страшно, что сейчас будет наказание, поэтому она демонстрирует позу подчинения. Но она не труслива по натуре своей, активна и считает себя сильной, поэтому она пытается показать что она тоже что-то представляет из себя.
Контакт с двумя старшими она нашла сразу и, как я поняла, сразу очень хорошо себя там чувствовала. Сейчас наступает такой возраст, когда собака пробует, а стоит ли слушаться хозяина? Надо объяснить, что стОит. Но не трёпкой за шкирку. А правильно выстроенной системой подкреплений.
Я убеждена, повторюсь, что хорошая трёпка нужна только раз или, максимум два раза в жизни. За агрессию в сторону хозяина.
Карен Прайор. Не рычите на собаку!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...