у меня еще дилемма такая - я сначала хочу разместить репортаж на коммерческом ресурсе - материал эксклюзивный и полный - я бы не хотела чтобы все было расхватано бесплатно - у меня уже просто нет здоровья носиться по миру и снимать пуделей для форума только потому что я тут всеми так любима... было несколько историй, которые отбили это желание навсегла. да, я не злопамятная, просто злая и память у меня...
Пудель-Ревю получит наиболее полную текстовую версию репортажа на русском языке, Планета - чуть более сокращенную на английском, сюда я сейчас повешу просто краткое пояснение - эмоции уже выветрились, сегодня я хоть уже выспалась
Sivka добавил(а) [date]1244015633[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Уж если и заведу другую породу,
|
:) мне вчера уже сделали два таких признания - на которые я была вынуждена сообщить, что Сар эксклюзивен и не продается :) а таких, как он - больше не делают :) обожаю его и очень счастлива, что щенок из последнего помета его заводчика оказался у меня
собаки этой породы очень поздно взрослеют и по настоящему раскрываются в 5-6 лет, но я уже вижу по его результатам, что он уже является одним из самых лучших кобелей Европы. прямо не верится - что это моеееее :)
Sivka добавил(а) [date]1244016130[/date]:
Согласно расписания после стандартов в ринг была приглашена миниатюра. И тут началось. Для большинства английских и ирландских экспонентов это название вызывает ассоциации с английской или американской миниатюрой, собаками ростом между 10 и 15 дюймами. Ирландскому Кеннел Клубу стоило обратить внимание на многочисленные письма, которыми его закидывали владельцы европейских пуделей прося пояснить регламентуру и включить малых пуделей в расписание. Таким образом, в ринг пошла английская миниатюра наравне с европейскими карликами.
Разница в росте и типа была очевидно даже сторонним наблюдателям, но ни секретарь ни судья не сделали паузы. Лучшим Представителем Породы классических карликов была выбрана сука правильной породы, в то время как CACIB достался очень крупному кобелю, который лучше смотрелся бы среди малых. Резервы достались опять таки карликам, но Лучшим Юниором стала очень высокая сука, которая обошла в ринге свою мелкую сестру. Дальше – больше – многие владельцы карликов просто не выходили в ринг, когда видели размер конкурентов в надежде, что ошибка каким то образом раскроется.
Однако, их ожидал неприятный сюрприз – к рингу начали готовиться европейские малые...
Вскоре прибыли представители ФЦИ и Ирландского Кеннел Клуба, господин Кари Ярвинен и Джон Уолш и взяли инициативу в свои руки. Они как могли утешали и успокаивали взвинченных участников выставки, многие из которых почти не говорили по английски. Госпожа Молинари, не моргнув глазом, начинает судейство тоев
За это время комитет пришел к решению. Все малые, карликовые и не попадавшие ни в одну категорию собаки были вызваны в один ринг. Потом они были разделены на две группы – те, кого уже отсудили и те, кто не был. В полученных группах разбивка малых и карликов была примерно 50 на 50. Ярвинен и Уолш записали все номера и приступили к измерению собак. Почему госпожа Молинари не сделала этого пару часов ранее – история умалчивает. Вроде как говорили, что она ответила Явринену, что она и так все видит - за 30 лет судейства она глаз натренировала. Потом от руки был составлен новый каталог и началась экспертиза малых, в этот раз всех – даже тех, которые были записаны как карлики. Все владельцы собак этой разновидности пришли к согласию, что так будет честно для всех.
Теперь настало время разрешить дилемму с карликами – что делать с титулами? Что делать с Лучшим Представителем породы? Было ли это честно и этично для того же эксперта пересуживать собак, которых она уже видела и которым дала титулы? Неизвестно. Тем не менее, господин Ярвинен методично и с настойчивостью испанского инквизитора получил согласие на вторичную экспертизу от всех владельцев и карликовых собак. Его основным аргументом было желание избежать скандала на выставке и решить проблему мирным путем.
Хендлеры освежили шерсть собак, перевязали топы и все пошло по кругу – беспрецедентное пересуживание породы тем же экспертом на Чемпионате Европы. Эксперт приняла решение оставить титул за собакой, которую она уже сделала ЛПП в первый раз, но немного перетасовала CACIB и resCACIB в кобелях и resCACIB в суках.
Было бы очень интересно услышать мнение Ирландского Кеннел Клуба по поводу возникшей проблемы, но, думаю, после Чемпионата Европы в разгар финансового кризиса, у них будет и так много забот. И вроде все получилось нормально – все титулы были разданы, все собаки оценены по достоинству (некоторые даже дважды), но стоили ли эти титулы и оценки портаченных нервов и разочарования?
Sivka добавил(а) [date]1244016372[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Девушки, Sivka и Natascha PP, пожалуйста добавьте фото - каталога с номерами и присхождениями собак, плииииз!
|
проблема такая - карлики и малые были отсужены по новому каталогу, который был составлен от руки после промеров. все равно сканировать?