Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 22:47   #1257
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Где описано применение методики - случай с легавой с прекрасными рабочими качествами, панически боявшейся выстрела.
Мммм, я подозревала, что Вы именно про это... В том-то и дело, что это НЕ ПЕРЕДЕЛКА ПОВЕДЕНИЯ В ЦЕЛОМ. Это изменение реакции на конкретный раздражитель. А я говорю о более сложных вещах, которые подразумевают установление контакта хозяин-собака путём изменения взаимоотношений. Первое сделать довольно просто и по времени относительно быстро. Было бы желание. И конфликты тут, как правило, не требуются. Второе же - гораздо сложнее, дольше и без разрешения конфликтов тут не обойтись.

Цитата:
А он(Дуров), кстати, никого "строить" и не предлагает...Если ближе к тексту...
Вот о чём и речь. Бесконфликтная методика невозможна при более серьёзных вещах, чем игрушки и на серьёзных собаках.

Кст, эта методика приучения собак к выстрелу использовалась охотниками ещё с тех пор, как изобрели стрелковое оружие. Они элементарно-просто кормили щенков "по выстрелу". Т.е. ещё совсем мелких приучали к тому, что бабахнуло=хорошо. Тогда не знали терминов типа "условный рефлекс", но пользовались этими вещами вполне успешно.)))

Цитата:
Честно говоря, в "построении" я разочаровалась - начни с этого, и будешь заниматься "строительством" всю жизнь
Неумеючи - да, наверное.))) Вообще-то, такая дрессировка подразумевает прохождение через конфликт в краткие "дрессировочные" сроки именно для того, чтобы потом в жизни никогда уже к этому не возвращаться.

Цитата:
особенно, если имеешь дело с пуделем.
О, да... пудель - эта такая особенная порода, не подчиняющаяся правилам поведения всех прочих канисов...)))))