Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 00:18   #574
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
У моего 3-х месячного щена нашли ушного клеща. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь щадящий метод лечения, а то от Ципама она у меня на стенку лезет. И ещё такой вопрос - можно ли нам сейчас делать прививку? Уже прошло 4 недели с первой, нам советуют отложить ревакцинацию, пока не вылечим ушки, но я боюсь лечение надолго затянется.
Цитата:
Покупаете капли стронгхолд по весу.Капаете на холку,протираете ушную раковину любым антисептиком,через 3-4 дня увидите результат! На прививку никак не повлияет.Но советую через месац повторить обработку.Если это клещ,то вылечить этими каплями оочень простьо
Фиалка,
Лечение ушного клеща каплями требует времени, иногда длительного, и регулярности, к тому же часто бывает болезненно для животного. А, если быстро не вылечите клеща вполне можете заработать отит.
Я бы тоже советовала Стронгхолд. Через пару-тройку дней вы забудете про свои уши. К тому же препарат комплексный, одним закапыванием убьете нескольких зайцев (если таковые имеются). Переносится хорошо. Закапывается один раз в месяц на холку.
И прививочный график успеете соблюсти, что очень важно.

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Производитель гарантирует супербезопастность:
Безопастность для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки.
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и их помеси.

Подробнее вы можете почитать о нем здесь: http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
или набрав в поиске его название.

Последний раз редактировалось Anita_N; 05.06.2009 в 00:24.