Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 10:11   #6
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Нашла на кошачем форуме:

Теперь пару слов о наших приключениях в аэропорту.
Прилетел ребенок в 22.57 7 сентября. На склад (ОАО Аэропорт Москва) меня не пускали 30 минут, в связи с невозможностью выписать проупск. После моих истеричных звонков на склад нас пропустили. Накладные на получение получила в 01.30 и поехала в Шереметьево 2 оплачивать наземную обработку груза. Вернулась на склад, дальше таможенник направил в ветконтроль - в Шереметьево-карго (3 км от склада, благо были на машине с мужем Лены Федосеевой), там послали в Шереметьево 1. Девушка ветеринар проснулась не сразу, выдать свидетельство отказалась, проставив штампы на накладных - авось прокатит. Не прокатило, таможня направила назад. Дама, скрепя зубами, выдала свидетельство. Вернулись на склад. Регистрируем в таможне, находим по книжке код груза, штампуем все документы, и меня отправляют платить пошлину - как сказал таможенник, в 3х местах можно оплатить ( Ш-1, Ш-2, Ш-карго) банк Уралсиб. Такой банк оказался только в Ш-карго, и тот закрыт до утра. Время 6.30. Вовке Федосееву на работу, Ленка спит на заднем сиденье (в 2.15 прилетела из Германии в тот же аэропорт), я рыдаю. Дождалась 10 утра и поехала в банк, платить пошлину. На самом деле ее можно было не платить, но этот ночной таможенник заставил меня написать стоимость кота (не менее 100 у.е). Оплатила, вернулась на склад. Далее выясняется что по коду груза (проставлял тот самый ночной козел) я получаю примата))). Пришлось переделывать многие документы. Переделали. Обед. Короче кота я получила в 15.13 по московскому времени.
Успокаивало только одно - все это время я имела доступ к коту, кормила его, поила, убирала. Он не на минуту не остался один - около него постоянно тусили охранники склада, таможенники, уборщицы ит.д.