Спасибо. Я поняла.
Давайте немного поговорим об этой проблеме? Ведь это проблема. Она есть, хоть о ней и не говорят вслух.
Выходит, правило такое есть, но, судя по тому, что пишут на форуме, это правило массово нарушается. И все нормально себя чувствуют :)
Идеалом считается, чтобы каждая собака жила у своих хозяев и, по мере необходимости, использовалась заводчиком в своей программе разведения.
Я бы, кстати, и сама так поучаствовала, наверное, не регистрируя свой питомник. Просто потому, что считаю, - моих сил на планомерную работу питомника - не хватит. Но, оказалось что тут нет понятия аренды или совладения. И приставки нет при клубе. Есть только питомник. Поэтому пришлось регистрировать свой :)
А в России же многие так работают, вяжут собак, живущих у владельцев и оформляют помёты через себя.
Есно, кто-то забираетна время сук себе! Но не уверена, что многие :) Просто потому что:
для повязанной суки это стресс;
своя стая не принимает новенькую и даёт ей жару;
хозяева собаки и сами с удовольствием позанимаются щенками, зачем же у них отбирать эту радость?
и ты. пы.
Т.е многие суки прекрасно живя у своих хозяев, разводятся под эгидой питомника и при этом их дети имеют родословные. :)
И это же хорошо! И для собак и для людей :)
|