Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 14:26   #3377
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Джолли Стар Афина Паллада на выставках 7 июня в г. Обнинск.

На Всероссийской выставке - САС, ЛПП, Чемпион РФЛС.
На монопородной выставке - КЧК, ЛПП, Лучший миниатюрный пудель выставки 2. ][/URL]
поздравляю!!!
Девушка хороша! и братца тоже поздравляю её с успехами!)))

Сибирская Язва добавил(а) [date]1244547826[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
ДЖОЛЛИ,
Вязки имели место - дети разные.
Причём на первом фото щенок от матери имеющей красных собак в родословной, а на втором мама чисто абрикосового происхождения.
если дал красных на ЯВНО абрикосовой суке - однозначно красный.
и пусть другие спорят и остаются при своем мнении.

Но я точно, основываясь на своем практическом опыте и опыте работы в питомнике Делисс Серпантин могу со всей ответственностью заявлять - мы за ВСЕ годы работы в рыжих ни разу не наблюдали рождения хотябы одного красного щенка от ДВУХ абрикосов. ни разу.

Владельцы могут называть окрас своих собак как им нравиться - у нас вообще свобода слова и всё такое.

Для меня (и для Людмилы) такой вариант окраса - обычный затушеванно-осветленный красный. А если кому то хочется считать таких своих собак "яркими абрикосами" - пусть считают, как им удобнее.

Но факты вещь упрямая.

Особо меня повергла в отпад националка, если честно. Половина красных с непоменянными родословными спокойно вышла в ринг абрикосового окраса (как раньше ходили..) и выиграли там у абрикосов. И всё пучком.
Наверное просто они все были ОЧЕНЬ яркими абрикосами!

я понимаю, сложность обмена (особенно для регионов!) документов на взрослых красных собак уже получивших на момент признания окраса родословную (а часто и экспорт), однако я после признания поменяла на 16 собак родухи - на остальных банально денег не хватило((( ведь там же мало родухук поменять оплатить как за получение - для этого же ещё описание окраса нужно было от эксперта - что тоже бесплатно не добыть...
но я вот на основных собак питомника поменяла. В том числе три экспортных - Эльдорадо, Умбриэль, Майа Мелиан. И считаю, что поступила совершенно верно. Но, опять же не настаиваю. Все могут поступать как заблагорассудится.

ну вот, опять трактат получился...