Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
яркий абрикос. Как и у Фиделио ФД Салана (Баклушинского ). Во всяком случае, он сам (Баклушин) именно так определяет окрас этого кобеля.
|
Джолли, можно я выскажусь по вот какому вопросу: зачем нам было бороться за разделение окрасов - красного и абрикосового? Если после этого оказалось, что часть владельцев просто не готовы к тому, что у них - красные собаки.
Георгий Васильевич глубокоуважаемый говорит об окрасе нежнообожаемого Фиделио Фантастико, мягко говоря, далекие от истины слова.
Фиделио - красный.
И если в случае с собаками окрашенными с помощью красителйе мы не можем подтвердить разницу окрасов - натурального и ненатурального, потому что визуально, как тут было неоднократно сказано, все видят разное. И даже если большая часть народа видит одно, то это ровно ничего не значит для другой. То в случае с Фиделио, он - проверенный генетически красный.
Он дает КРАСНОЕ потомство от абрикосовых сук.
Так что, тут совпадают два фактора - визуальный, ибо визуально он - красный и генетический, ибо он дает красное потомство. Полагаю, что этого достаточно, чтобы подвердить его окрас.
Фиделио Фантастико - красный пудель. У него, если интересно, красная мать, и масса других красных родственников.
вот он сам и его родословная
http://www.slavjan-ka.ru/fidelio_eng.htm
я к тому, зачем мы сами себя путаем?
половину собак на националке выставили по абрикосам, хотя они - красные, теперь вот про кобеля этого разговариваем, хотя уже не раз обсуждали его окрас и делали выводы.
а потом спутя время заводчики будут рассказывать друг другу, что вот - сейчас странные времена - красные от двух абрикосовых не родятся. а в былые времена - стоит на родословные поглядеть - от двух абрикосов - красные запросто рождались... и будут мучиться, как же так.
да очень просто - надо некоторых красных - абрикосовыми называть...
в общем разделение окрасов абсолютно напрасным было, как показывает время. Хотя я, например, очень за него ратовала.