Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
в общем разделение окрасов абсолютно напрасным было, как показывает время. Хотя я, например, очень за него ратовала.
|
Anna Chilikina, а я рада признанию красного окраса!
Правда моей заслуги в писании петиции совсем нет.
Зато в времена опалы красного я имела, выставляла и разводила криминально темных красных собак.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
имхо, положительный момент все же есть и чрезвычайно существенный - темно-красные собаки могут теперь выставляться без опаски, а раньше их в основном приходилось раздавать по диванам.
|
А мы с Алфимовой не садили на диваны - я вполне осознанно и намерянно взяла своего ред-брауна рожденного в 2000 году и выставляла его на монопородках и САСИБах, и его брат и сестра тоже довольно много и успешно выставлялись.
Хотя, конечно, за криминальный окрас частенько "прилетало"... и просто в расстановке задвигали, и ОХ обоснованный нелегальным окрасом в классе чемпионов мой кобель получил от Мирослава Редлиски.
и его красный сын через два года тоже получил ОХ за цвет от того же эксперта. Выставка была за три недели ДО принятия окраса.
А другой его красный сын и красная внучка в прошлом августе от того же Мирослава Редлицки получили свои САСИБы в комплекте с искренними поздравлениями эксперта и словами - ну вот теперь я наконец-то со всей ответственностью могу присудить вам заслуженное - ведь теперь они "в стандарте"!
Я очень рада легализации красного окраса.
Но если бы его так и не приняли в FCI я бы всё равно НЕ отказалась от разведения тех собак, что нравятся мне. Чем собственно я до признания окраса и занималась
А как назвать окрас собаки - пусть хозяева решают - что и как им удобнее.