Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Настя, ну ты у нас известный в красном окрасе разведенец
|
Спасибо
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244656482[/date]:
Цитата:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва А как назвать окрас собаки - пусть хозяева решают - что и как им удобнее.
|
А вот с т акой точкой зрения я не могу согласиться. Причем тут будущие хозяева? Ведь не решают же хозяева вопрос будет ли их щенок белым или черным? Он (щенок) будет таким каким его купили у заводчика - или четко черным, или четко белым! Это нам надо взять на себя ответственность за окрас того щенка, которого у нас купили. Его купили красным, и он должен остаться красным даже и через два года)))).... Вот тогда, да - КРАСНЫЙ окрас можно считать самостоятельным окрасом
|
а у меня иногда берут очень желтенького щенка с "красной" метрикой и он краснеет к году и потом такой и ходит постоянно)))))))
Через два года красные обычно не цветут. Пик потери окраса по моим данным обычно приходиться на возраст 2,5 - 3,5 года. После этого развитие событий может пойти тремя путями -
1) собака окончательно и сильно осветляется (при этом окрас терять она начинает раньше обычного),
2) собака остается на том же уровне изредка чуть набирая или теряя в интенсивности,
3) собака набирает цвет как бы заново и становиться довольно яркого красно-коричневого окраса, но без ьтого сияния шерсти как у молодой собаки.
и как редчайший вариант - собака в возрасте 2-3 лет ЧУТЬ теряет сияние и интенсивность и сохраняет окрас практически неизменным. Пока я только одну такую собаку наблюдала - 5 лет сейчас, а окрас почти не меняется. Красно -коричневый. Щенком был явный абрикос, в 5 мес ред-априкот, к году до ред-брауна доцвёл. Сейчас он чуть осветленный и потускневщий, но явно ред-браун.
при наличии описания с выставки с конкретно отмеченным окрасом вполне возможно получение владельцем родословной на реальный окрас, а не на тот, что указан заводчиком в метрике.
ну, всё. ща я всех замучаю "трактатами"...
Сибирская Язва добавил(а) [date]1244657888[/date]:
Прасковья, кстати - рада снова беседовать в нашей любимой темке!
Сибирская Язва добавил(а) [date]1244657933[/date]:
Цитата:
А смысл - в окрасе!
|
Не окрасом единым!