Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 11:33   #1367
Юля и Некрасик вне форума
Юля и Некрасик
Ученик

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Вчера прошла двойная выставка у нас
судили её э
ксперты Рахманинова и Смирнова ЛП - впечатления от обеих экспертиз просто кошмарное...

Почти все собаки титулы получили, но КАК это выглядело и ЧТО было описано... просто дар речи пропадает...
Чуть позже поделюсь впечатлениями, если кому нить интересно.

PS. я года три не выставляла собак под ЛП и с удивлением читала о её экспертизе в последнее время... с искренним удивлением. Раньше наметки в подобную сторону были, но тепреь у меня была возможность оценить их развитие во всей красе в реальном времени.
На будущее я приложу усилия НЕ производить подобных экспериментов. За свои же деньги не получить осмотра животных, но вместо этого получить букет оскорблений - спасибо, мне такое не нужно.
Из четырех собак показанных мной три получили неожиданные описания движений на основании того, как я подвела их к столу для осмора! даже круга ни щенок ни юниор не пробежали... не то что вперед-назад.
Эксперт Р - вообще отдельная песТня. Я подобного уже лет 7 наверное в городе не наблюдала. После судейства Данилович, которая требовала - "у пуделей ТРИММИНГ проводить заранее - хотябы за 10-14 дней до выставки, а не на выставке достригать - что за разврат?.." и прочее в том же духе.

Я под сильнейшим впечатлением от вчерашнего. Впечатление явно негативное.
Если бы это были одни из моих первых выставок, наврядли у меня появилось бы желание вообще после такого еще в каких -либо выставках участвовать
Выставлялись под Смирновой Людмилой Петровной. Выставляли юниора. Вышли в ринг все экспоненты класса. Поставили собак в стойку. Потом сразу осмотр на столе. Хотя осмотром это трудно назвать. Эксперт собаку руками не трогал. а просто смотрел на нее состороны. После "осмотра" на столе распределение мест.

Поняли, под Смирнову ЛП больше неходоки.