JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Браслет из собачьей шерсти очень даже помогает, мне врачи не помогли, то, что я писала ранее, это разработка учителя музыки, потому как это заболевание бич музыкантов, мне делали перестановку рук, смысл тот, что руку на весу держат спинные мышцы, а не мышцы расположенные на руке, но это для тех, кто играет на фортепиано, для вас, щалфеевые ванны, растирка на камфорном спирте, витамины, браслет из собачьей шерсти не снимать вообще, желательно покрасить в красный цвет, вот не знаю почему, но эффект лучше, только если, чтобы не намочить, лошадиные гели, они на много эффективнее человеческих и паузы отдыха, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ... Отказывайтесь от слишком тяжелых клиентов. Там, где не нужна художественная стрижка, просто бритье, научитесь брить левой рукой, а где ножницами, давать руке отдыхать, чувствуете что зажимает, бросайте сразу, попробуйте разгрузить мышцы руки, поставьте руки, как у дирижера, руки должны висеть за счет спинных мышц и только так, пробуйте пока не получится, ощущение должно быть такое, что рука как-бы опирается на что-то, на чем-то лежит, оуки держат, СТРОГО, только спинные мышцы, мышцы руки расслаблены, когда это у вас это будет, как нечегг делать, попробуйте руками, двигаем спинными мышцами, рука должна быть задействована вся от плеча и опять только спинными мышцами, рисуйте в противоположном направлении от себя треугольник, перпендикулярно вниз, до уровня согнутой руки в локте, в сторону и к вершине, все на уровне груди не выше, попробуйте с одной рукой, потом со второй, когда будет получатся, обеими сразу, второе упражнение - начинаете так же в низ, потом параллельно полу руку ведете перед собой к леворму плечу или к правому, когда вместе они как бы стремятся друг к другу, затем расходитесь параллельно полу и опять к вершине, руки должны чувствовать сопротивление воздуха, это хорошо можно почувствовать в бассейне, попросите музыкантов показать вам как они дирижируют на сольфеджио на три и четыре четверти. У вас должно быть ошущение, что мышцы руки свободны, а двигаете только спиной. ... Это хорошо разгружает руки и очень помогает, как не странно кисть разгружается тоже, вся нагрузка будет на спинные мышцы, а они намного сильнее и крупнее. Это долгий процесс, у меня заняло 6 месяцев и потом муз. училище 4 года на дирижерском отделении, а там тот же принцип, это надо делать постоянно. Помогает 100%!!! ... Удачи!!!
Да рука двигается вся, от плеча, до кончика пальцев, одновременно, спиной, тогда поймете и почувствуете о чем говорю, ошибка у всех то, что рука в основном двигается только от кисти и до локтя, плечо не задействовано совсем, оно зажато, а тонкие мышцы предплечья работают с двойной нагрузкой и в конце концов происходит сбой.
Последний раз редактировалось JASMIN; 22.06.2009 в 13:41.
|