JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
У меня обошлось без операции, стригу уже с 76 года. Не скажу конечно, что вот этим деньги зарабатываю, сейчас клиентов мало, так собачка в неделю, но тогда, о, тогда кроме меня в Баку ни кто не стриг, задействована была по полной и заработок был соответствующий, до 300 рублей в месяц доходило.
Вика и еще, если у вас болит одна рука, это не значит, что у вас не заболит и вторая, это заболевание как-бы закольцовывается, у меня началось с левого запястья, довольно долго болело, когда стало совсем невтерпеж, пожаловалась своему педагогу по сольфеджио, он прям через весь класс ко мне прыгнул от рояля и завопил - НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ ИГРАТЬ! СОВСЕМ! ВООБЩЕ НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ДЕЛАЙ!!! ... Ну дальше процесс пошел очень быстро, на следующий день у меня заболел и локоть, к вечеру и плечо, ныла вся рука, но я еще чего то там могла делать , там ложку в руки взять например, через день у меня заболело и правое плечо, к вечеру локоть, на следующий день и правое запястье, вечером мама попросила меня принести из кухни заварной чайник, МАЛЕНЬКИЙ ... я вдруг увидела, что чайник лежит разбитый на полу, а руками я двигать не могу, ну совсем не могу! Руки встали в одном положении, их свело судорогой, ну как будто я играю на пианино, согнуты в локте, каменные, сухожилия в области локтя натянулись, стали толстые с палец толщиной и тоже каменные, боль - искры из глаз! Впечатление, что если руки мне выпрямят, то сухожилия просто лопнут. ... Реально помогли шалфеевые ванны, я заваривала пачку в детской ванночке, температура должна быть горячей, но не такая как при распаривании, комфортная, держим руки довольно долго, минут 20-30, температура примерно становится примерно как температура тела, ну как почувствуете, что вода стала остывать, руки вынимаем, осторожно вытираем на сухо, затем растереть растиркой с камфарным спиртом и замотать руки во что-нибудь шерстяное, из собачьей шерсти вообще супер, так я делала на ночь, руки опускала по плечи, я думаю вам тоже так надо не смотря на то, что у вас болит пока только запястье и одна рука, шалфеевые ванны помогли мне руки распрямить, но делать руками по прежнему ничего не могла, да мне и запретили, так 2 месяца потом продолжая делать так же, мне стали делать перестановку рук, чтобы дошло это до автоматизма, продолжалось все это около 8 месяцев, каждый день, без перерыва, сказали еще год полтора и могла бы вернутья к мечте стать пианистом, но болела очень сильно мама, надо было поступать, ну и денежные проблемы, занятия с Егоровой, она меня лечила стоили дорого, так для дирижера и для себя играю и ладно. ... Поход к врачам ничего не дал, первое, что они мне сказали, ой это у вас молочная кислота в мышцах скопилась, ну как при физ-ре, когда после перерыва перезанимаешься, вот гелями помажешь, горячую ванну и играй себе на здоровье. Ага! Какой-такой перерыв, я с 7 лет играла минимум по 2 часа в день, даже, когда болела. Когда это им объяснили, отнеслись внимательней и, Ой! Это профессиональная болезнь музыкантов, машинисток (печатать на машинке), доярок, ну всех тех кто постоянно делает одну и туже работу руками, к сожалению, это плохо лечится, да дело до операции может дойти и надо сменить поле деятельности и к сожалению это на всю жизнь. ... Услышав такое мы стали искать альтернативу и нашли и не жалею, так как инвалидом не стала, муз. училище закончила, худо-бедно играю, стригу собак, да вообще все делаю, но помню и рукам отдохнуть даю, все время бдю!
JASMIN добавил(а) [date]1245827045[/date]:
Да и еще! Строго, на всю оставшуюся жизнь - НЕ БОЛЬШЕ 3 кг В РУКИ!!! Заведите себе сумку или чемоданчик на колесиках, у меня такой красненький, креативненький, вместо сумки. Это да, на всю жизнь, надо просто научиться жить с этим, ну как инъекции инсулина диабетикам, но в общем справиться можно, с небольшими неудобствами. ... УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось JASMIN; 24.06.2009 в 13:08.
|