Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 09:12   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Полный идиотизм! Вот берут таких собак, психолог у них там, кинолог, так и слушаются они только этого психолога и кинолога!!! Эти собаки подчиняются только одному человеку, который их отдрессировал и на прочность его проверяют все время, уехали сами в отпуск, собак оставили на гувернантку, эта дура поперлась с ними, сразу с тремя, гулять!!! С бурбулями!!! Каждая такая псина весить 60-80 кг и одного не удержишь и мужик не удержит!!! Покрасоваться решила что ли? Ведь частный дом, есть место выгула, куда пошла, да еще хозяев нет? На новой территории, без хозяина, собака поступает по своему разумению, это не пудели, даже если пудель отдрессирован по ЗКС, они оценивают ситуацию смотря на обстоятельства, ну там ребенок бежит, руками размахивает или кричит или быстро подошел или у него в руках палка, пудель понимает, что это так проходит мимо, ну гавкнет, рыкнет на худой конец, а вот эти собаки, вообще все молоссы и охранно-сторожевые псы, для них чужой и все, будь то коляска с младенцем, старушка с палочкой, мальчишка несется за мячом, не важно - ЧУЖОЙ!!! А без хозяина, без быстрой реакции, на неадекватную ситуацию, на порыв бросится - УБЬЮТ!!! Тут постоянный контроль за собакой, за тем что происходит рядом, понимать то, что может спровоцировать, я так со своей бордосиной и ходила - ВСЕ ВРЕМЯ НА ЧЕКУ!!! А тут вышла дама с собачками погулять!!! ДУРА!!!

JASMIN добавил(а) [date]1246516070[/date]:

Была у меня, лет 30 назад на передержке ротвейлериха Омара, огромная, что твой мастифф, я таких больше не видела огромных, спокойная, очень адекватная, отдрессирована ессно, но серьезнаяяя ..., я с ней ходила, люди на другую сторону переходили, я достаточно опытный человек, в общем справлялась и со злобными тварями, но вот постоянно на чеку, естесственно только на поводке, постоянно бдила, была пара ситуаций, первый раз на 9 мая пошли в лес, она на поводке со мной, у мужа наши тойки были так как он животных любил, но что такое вот такая собака не понимал, неподалеку вдруг замечаю пьяную компанию, я сразу ее покороче, говорю - Омара пойдем отсюда, нам до них дела нет, фу! А вот не обрати я внимания на вздыбленную шерсть и подойди поближе, я бы ее не удержала!!! Она не рычала, она просто вся подобралась перед броском, вот не присеки я это и что было, разметала бы всех и меня в том числе. Гуляли во дворе, через три подъезда вдруг драка, во время среагировала, тоже туда собралась на разборки. ... Постоянный контроль, все время на чеку!!! Как люди, держащие таких собак не понимают, вот он у нас отдрессирован, да собаки эти, если она решила, что вот так должно быть и если во время не пресечь - ВСЕ! Наплюет на вашу дрессировку, сделает так, как считает нужным!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 02.07.2009 в 10:28.