Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 09:50   #906
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Дамы, вы о чем? Да генетическая база у них общая, как и у большинства черных и коричневых, а также белых и черных, но окрасы то разные! От красно-абрикосовой вязки получаются или красные или абрикосовые, промежуточных окрасов нет, как и от вязок коричневых с черным, ну не бывает коричнево-черных щенков, только или черный или коричневый и от вязок черных с белым, нет черно-белых, если только в кровях есть ген пятнистости, то может и получиться, но если брать чисто черный и чисто белый, будут или черные или белые или кремовые или (редко) блю, очень часто и от серебристых + белый или серебро или белый или блю или крем.

Если обьеденить опять ринги, то получать титулы будут собаки с насыщенным окрасом (красные), что многие сейчас и пытаются делать, не переводя своих красных в красный окрас, абрикосовый окрас исчезнет как вид вовсе, что наблюдаем сейчас в Италии в основном, там практически нет чистых абрикосов, потому как в рингах приветствовались только красные собаки.

То, что абрикосы могут быть цвета чайной розы, до цвета кураги знают все и то, что в рекомендациях говориться, что без предпочтения к более насыщенному оттенку, но это в рекомендациях, а на деле? А на деле чайную розу или цвет шампанского просто красят!

Так что я, вот лично я против объединения или тогда уж как в Америке , все окрасы в одном ринге, тогда ни кому обидно не будет.

А темки объеденить можно.

[

Jasmin, cпасибо большое, что все это уже за меня написали!
Я тоже хочу немного от себя добавить.
Просто притча какая-то, а не окрасы.
Разрешу себе поцитировать:

"От красно-абрикосовой вязки получаются или красные или абрикосовые, промежуточных окрасов нет" - Jasmin, ну почему Вы думаете что нет? Я все время читаю про ред-браунов каких-то и ред-априкотов...
что-то в черной теме никому в голову не приходит делить собак на темно и светло-черных.
а уж в коричневой какие колоссальные возможности...
и в белой - от теплого до холодного белого...
про серебристых и блю молчу - там блю просто запретили...
и только красный окрас у нас - особенный.

"генетическая база у них общая, как и у большинства черных и коричневых, а также белых и черных, но окрасы то разные" - а у кого-то сомнения есть??????????????? впрочем, да, есть, если такую азбуку приходится объяснять.

"Если обьеденить опять ринги, то получать титулы будут собаки с насыщенным окрасом" - и опять согласна! достаточно поглядеть на коричневые ринги. на форуме все плачут о потере окраса, что не стойкий и негде взять настоящий не выцветающий коричневый, а в рингах - все спокойно по-моему.

только записные производители позволяют себе появляться в своем естественном виде - все остальные - те, которые еще претенденты - они все темно-шоколадные. так что более чем уместно продолжение "а на деле? А на деле чайную розу или цвет шампанского просто красят!"

а еще я очень люблю такую тему: вы говорите, что это красный? так вот - Я таких собак считаю абрикосовыми!

тогда, в таком случае - я лично черных считаю белыми, мне просто так нравится.

и от междометий постепенно перехожу к связному тексту:
к сожалению, четкости определения окраса нет не только у экспонентов, но и у экспертов.
если бы эксперты не были равнодушными зрителями этого замеса окрасов, то все мгновенно стабилизировалось бы.
помню, была в этом смысле историческая выставка - когда для получения записи "красный" в родословную эксперт Ч.Аради делала описания окрасов.
замечу, она НЕ специалист в абрикосовых-красных собаках. ее эти окрасы вообще мало интересуют. ее любовь - черный окрас. но! она была внимательна.
и из всех собак, окрас которых она описывала, она неправильно описала одну!!! только одну собаку - выставлялась собака "из розовых снов", не помню уже какая, но это была единственная собака, которую неправильно описали как "красную", хотя генетически она была стопроцентно абрикосовая. но это собаки "розовых снов", там особый случай абрикосового окраса, эти собаки имеют очень темный его оттенок и с возрастом зачастую затемняются еще сильнее. таких собак среди абрикосовых вообще - мало.

это я к чему? это я к тому, что, несмотря ни на что, при внимательном разглядывании собаки эксперт может понять, какого она цвета и указать экспоненту в каком из рингов его место. в красном или в абрикосовом.

а эксперты этого не делают.
Г-жа Эрнст в этот раз покорила просто. Моей собаке красного окраса - правда НЕ темно-красной - она из-за цвета не дала титул и в описании указала, что окрас светловат. Зато всем красным в абрикосовых рингах дала титулы. Нелогично поступила тетенька...

бардак короче.