Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 22:45   #774
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Lida,

Снаряды не двигаются - в общем, для хранения переносных мне бы там пришлось бытовку строить, а этого я бы ужо не потянула . Кроме того, пришлось бы их еще и на горбу каждый раз таскать. Мы пошли другим путем - оно там все "восьмерочкой" стоит, так что по принципу горы и Магомета - заходи с любой стороны, и получишь другую трассу.
Конечно, крупные соревнования там вряд ли проведешь, но во-первых, в границах нашей области занимаемся только мы(и, к сожалению, конкуренция нам, похоже, не грозит), во-вторых - как тренировочная нас площадка более чем устраивает, потому как - она есть!!!
Слалом планируем еще немного переделать, построить стол для остановки и сделать секции для прыжка в длинну(уже переносные). Так что будем потихоньку совершенствовать. Туннель вот мягкий еще нужен.

А насчет "сейчас засунем" с Тарьей тоже не проходит - если ее заинтересовать, она сама готова все подать на блюдечке и в лучшем виде, а заставлять ее нельзя - взвивается на дыбы ретивым конем и делать этого не будет ни за что и никогда!
Однажды (ей год тогда был) она не захотела уезжать домой с водохранилища - уперлась - вот не сяду в машину, и все! Я ее обманула - взяла за ошейник, сказала "побежали!" и вбежали мы с ней в машину. Как она дулась, обнаружив подвох! Уселась на сиденье, страшно насупилась, и не подвинусь вам, и вообще!
С ней только бесконфликтный способ проходит, ибо если она подозревает давление на свою пушистую личность - все, ничего не будет.
Туннель мы с третьего занятия полюбили - а поначалу она туда за игрушкой украдкой входила, обязательно держась ногой(именно ногой!) за землю!
На качели тоже долго взбирались, и очень постепенно - зато сейчас гости площадки нам не верят - в то, что еще месяц назад она эти качели боялась.

ZoSo добавил(а) [date]1246909846[/date]:
Цитата:
Я на даче делала гибрид горки-бума, а остальное - переносное. Слалом - просто втыкала палки типа палок для лыж. Барьеры - те же палки с набитыми брусками, на которые клала перекладину
Земля-то не наша! У нас это все на стадионе стоит по полюбовному договору, потому - даешь монументализм!