Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 19:44   #177
etoile вне форума
etoile
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте, все! Могу поделиться своей историей болезни, или выздоровления, как хотите.
Диагноз ИТП мне поставили в 1999 году. Анализ показывал единичные тромбоциты в редких полях зрения. Лечиться я не хотела и довела дело до анемии и гемоглобина 50, еле ходила.От госпитализации отказывалась, так что лечилась дома предпизолоном (12 таблеток в день) + этамзилат. Через 3 месяца тромбоциты повысились более 200, но через полгода опять упали практически до нуля. К очередному этапу ечения меня уже доставили на скорой помощи. Снова полтора месяца преднизолон и настойчивые уговоры докторов удалить селезенку. К тому времени я уже в полной мере ощутила всю прелесть последствий приема гормонов - да вы все их прекрасно знаете. Поэтому я настроилась на операцию и перенесла ее в январе 2001 года вполне спкойно. Тромбоциты после операции поднялись более 300, а позже стабилизировались (около 200). Через полгода случился рецидив, причины я так и не поняла, да это для меня и неважно. Тромбоциты снова упали где-то до 12.

etoile добавил(а) [date]1247763339[/date]:

Но!!! Каково было мое удивление, когда в больнице мне ПРОСТО провели курс витамина С, и за неделю тромбоциты снова выросли о 260. С тех пор 8 лет я жила как нормальный здоровый человек, перестала обращать внимания на анализ крови, меня сняли с учета.
Сегодня мне 53 года. Вапреле этого года обратила внимение на появление синяков, стала писть витамин С, синяки стали исчезать, но параллельно я запустила бронхит, поэтому снова рецидив ИТП и больница. Я отлежала в общей сложности 10 дней, снова лечили витамином С, этамзилат, ну и еще доктор уговорила меня на 8 мг преднизолона в капельницу. Можно было и не делать этого, т.к. на одной аскорбинке за 2 дня тромбоциты поднимаются (увеличиваются) на сотню. Надеюсь, что ситуация стабилизируется, и доктор мой так говорит, ведь 8 лет - это замечательный результат. Я живу в Беларуси, в Гомеле. Эта территория считается пострадавшей от последствий аварии на ЧАЭС, поэтому у нас гематология развита достаточно хорошо. У нас замечательный Центр радиационной медицины, там как раз гематологическое отделение. Беларусы, само собой, лечатся, но принимают больных и из России. Приезжайте!