Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
EGOR, я на месяцок ездила к подруге в гости, ну и подработала чуток.
На что я человек не брезгливый,но на 25 клеще мне худо становилось,а Витка, знай себе ,снимает! да еще и в бутылку с водой бросает,что бы не расползались. Противно,когда машинкой в клещиное гнездо въезжаешь....
|
Мамочки

Я тоже не брезгливая в общем-то и с животными давно, много чего перевидала, но блин, не могу - если вижу на собаке каких-нить насекомых ползающих - я вся сама реально начинаю чесаться и у меня галлюцинации, что эта гадость и по мне уже ползает
Хороший метод - показывать хозяевам трупы клещей! Многие ведь живут по принцыпу - не вижу, значит этого не существует
Девочки, кто работает в Израиле - может быть предлагать владельцу салона закупать фронтлайн и предлагать его клиентам по себестоимости? Ну чтоб соблазнять более дешёвой ценой и в перспективе получать собаку на груминг без блох и клещей........
Aikenka добавил(а) [date]1247857896[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Savannik
А что касается клиентских клещей, то после снятия их с собаки я их просто напросто разрезаю нерабочими (канцелярскими) ножницами прям над мешком со стриженной щерстью - чтоб у них небыло никаких шансов забраться на кого-нить из моих домашних.
|
Этого делать категорически нельзя!!!!
Дело в том что в любой самке клеща есть яйца. И, когда она гибнет механически - яйца не погибают!!! Если целостность тела нарушается - они рассеиваются вокруг и из них могут вывестись личинки.
Мне это объяснили в японии, тут же тоже есть клещи.
Лучше всего клеща травить чем-то или сжигать.
Я на работе, сняв клеща с собаки, заворачивала его в салфетку и поджигала её зажигалкой.