JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Девушки, хочу пояснить мой крик души.
Про дремучесть - эта фраза относится к тому, что клещей топят или разрезают, это только про это, а ни как не про Израиль и про людей там живущих. Повторю - Я НЕ РАСИСТ! И уж точно не буду стричь всех под одну гребенку! Просто так много уже было сказано и написано, про клещей и опять слышать - Ой, мне перед клиентами стремно, я их топлю! Ей богу в бещенство впадаю. Потому как сами способствуем распространению этой заразы.
Пример - сейчас мировая проблема с популяцией одного вида медуз, с ними боролись так, вылавливали, а их все больше и больше, оказалось, что как только медузу ловят, разрезают лопастями и т.д и т.п., она сразу выбрасывает из себя миллиарды яиц и в таком состоянии они разносятся по всему мировому океану и в эмбриональном состоянии могут жить годами! Сжирают все, что попадется, в некоторых местах нет уже рыбы, так как ей нечего есть, сожрали медузы. Вот сейчас ломают головы, как с этим бороться или все и всех травить или сами медузы все уничтожат и так и этак результат один.
Про менталитет - сама жила в такой стране, похожей, трудно, но можно, да иногда и годы уходят!
Про бритье - оно бывает разное, я конечно не буду упираться и делать из войлока выставочного пса, раньше делала, но из 10 клиентов, хорошо если половина потом будет держать животное приемлимом виде, в основном 2-3, остальные как были валенком, так валенком и живут. НО! Все таки стараюсь стричь, а не брить, пусть коротко по всему корпусу по 5 милиметров или 1-2 см, но стричь. И потом брить вот так на лысо в Израиле просто опасно для здоровья самого пса, потому как повторю - РАК КОЖИ И ОЖОГИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
И уж если ты бреешь, то брей аккуратно!!! То, что пес кусается и времени не хватило - не катит! Одевай намордник! Правда у меня тоже был случай, сама приперлась на Националку с псом не в выставочном виде, правда у меня оправдание было - ехали своим ходом, попали под дождь и еще извазюкался в грязном трамвае, чего смогла то сделала, шла просто за описанием иностранного эксперта и настроена была, что снимут оценку за внешний вид, но мы ее выиграли! Что до меня до сих пор ФАНТАСТИКА! Бывает всякое! Но одно, что признаешь, что да вот напартачил, по своей ли вине или там стихия и говоришь - Сори! Я вот только учусь! Машинка сгорела, ножницы сломались, у меня инфаркт был, а услышать - Ой! Да вот израильтяне такие дураки, ничем их не прошибешь и т.д. и т.п., у нас столько блох и клещей, что там не заем чего делать, менталитет там! ... Вот от такого да, злюсь! Стриг, брил, кто? Грумер? А причем тут менталитет?
И совсем тут не в Израиле и менталитете людей там проживающих дело.
Уж извините, если резка! На самом деле я добрая и всегда подскажу чего и как и мне наплевать на менталитеты и цвета кожи и вероисповедания, ко всем отношусь одинаково, но то что у меня южный темперамент, это да, есть, ну уж вот такая!
И еще! Упираюсь только тогда, когда уверена в том, что говорю на 100%!
Элла! Вам желаю удачи в этом не легком деле! Не беритесь пока за модельные стрижки, научитесь пока все делать аккуратно и правильно брить и находить общий язык с клиентами и их хозяевами! У вас получится, у вас есть огромное желание это сделать! Искренно желаю вам удачи!
|