Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 10:58   #1250
Cobushka вне форума
Cobushka
Ученик

Получено благодарностей: 74 в 27 постах

Цитата:
может тоже рассказать здесь о том, как я дошла до жизни такой (в смысле собачьей)?
Конечно РАССКАЗАТЬ. Это же очень интересно!!!

А Тоша чудо, как хорош. Как я хочу такого же мальчика.

Настя, поздравляю с первым заплывом Лолы.

Cobushka добавил(а) [date]1248077094[/date]:

Ну что ж, продолжу ка я "мемуары" о своих собаках, если не возражаете.
Несмотря на то, что с нами целое десятилетие жил крошечный Яшка, мечта об огромной красавице овчарке не исчезла. Поэтому моей седьмой собакой стала именно овчарка, правда - кавказская.
К этому времени я уже отучилась в университете, получила положенные каждому выпускнику три года химии... и биологии в сельской школе Одесской области, досрочно "освободилась" и уехала в Алтайский заповедник изучать грызовидных мышунов. Туда с оказией родители и переслали мне трехмесячного кавказеныша Аркада.
Это было нечто... К Аркаду как нельзя лучше подходит строка Хайяма "...прибежище скверны и чистый родрик...".

Аркаша родился сразу с высшим образованием. Любую команду достаточно было показать ему всего два раза, и он начинал выполнять ее сам. Поэтому, когда меня на улице спрашивали: "А он у вас ученый?" - я с чистой совестью отвечала: "Да, он кандидат кинологических наук!".
Но характер у мальчика был... Для иллюстрации - маленький этюд "Утренняя прогулка".
Утром быстренько одеваюсь, бужу щенка, выталкиваю его во двор и скатываюсь вниз по лестнице на дорогу, наивно полагая, что Аркаша, повинуясь закону импринтинга, следует за мной.
Фигушки.
Че-рез-ми-ну-ту из калитки мееедлеееннооо выплывает Аркад и усаживается на верхней ступеньке, прислушиваясь к выпеваемому в разных тональностях "Гулять!!!", доносящемуся снизу. Мой вокал, сопровождаемый размахиванием зажатым в руке сырником, должного впечатления на щенка не производит... Морду отвернул... Зевает... Не выспался, сссобака... По душе пробегает легкая рябь негодования, которую удается легко погасить вспомненным советом умной науки зоопсихологии - ПОЗИТИВНАЯ МОТИВАЦИЯ!!! А это, конечно же , Аркашины подружки!
- Аркашенька, - сюси-пуси,- а пойдем ка, мой хорощий, к Леське, - несколько радостнах прыжков, исполненных мною в направлении дома Леськи.
Наверху наблюдается некоторое шевеление. Толстая лапа опускается на вторую ступеньку.
Йессс! Зоопсихология - великая наука!!!
- Леська, конечно, классная девчонка, но ведь это же надо в гору тащиться,- начинает сомневаеться Аркадушка.
Толстая лапа возвращается на исходную позицию, а пущистый зад намертво прилипает к ступеньке.
Рябь негодования перерастает в легкие волны
Вторая попытка усей-пусей и прыжков в напралении дома другой подружки - Динки - заканчивается с тем же результатом.
Совершив еще несколько "па" по разным азимутам и наплевав, в конечном итоге, на советы несостоятельной науки зоопсихологии, начинаю карабкаться по лестнице, поминая по пути незлым тихим словом всех ослов и баранов, отметившихся в Аркашиной родословной
...
Сверкающий взор хозяйкиных очей и бурачковый цвет ее же лица без слов говорят Аркаду, что утренняя программа для маленьких кавказских зрителей подошла к концу и теперь неплохо было бы прогуляться. Гадкая щеняка весело машет хвостиком, сбегает по лестнице и ведет меня по поселку, стараясь на пропустить ни одного места, в котором с большой долей вероятности можно встретить какашку... На работу я почти опаздываю...
Но вот, что интересно. Когда было жизненно необходимо - Аркад без колебаний шел за мной , что называется в огонь и в воду. Был у нас случай. Во время экспедиции предстояло переправиться через небольшую (метров 10 шириной), но очень бурную горную речку. Мостик, на который мы расчитывали, снесло селем и перейти на другой берег можно было только по поваленной березе, одного взгляда на которую было достаточно, чтобы понять : тяжелый, неуклюжий 7-месячный щенок по ней не пройдет, а перенести на плечах 40кг. живого веса - нереально. Я попыталась перейти реку вброд, ухватила Аркашу за ошейник.., но на первом же шаге нас сбило волной. Ситуация - хоть плачь. И выход один - через березу...
Поднимаю щеняку на дерево, сама седлаю ствол спиной к противополжному берегу, цепляю Аркашу за ошейник двумя руками и начинаю медленно (а быстро на пятой точке и не получится) передвигаться... И Аркад ни разу не дернулся, не заверещал, тихонечко шел по бревну. Представляю, как ему было страшно. Я сама старалась не думать о том, что будет, если мы свалимся с 2-метровой высоты в бушующую воду...

Рассталась я с Аркадом, когда ему было три года. Мы вернулись в Молдавию и он, выросший на свободе, так и не смог прижиться в городской квартире. Открывал окно, выпрыгивал на улицу и садился возле подъезда наблюдать за миром и пугать своим видом (и только видом) население. А если выбраться не удавалось - просто громил квартиру. Ну не привязывать же его было к ванной! Аркад отправился в полицию, где и прослужил с успехом до самого конца своей жизни, а умер он в 10 лет.
Ну а через три месяца после расставания с Аркадом у меня появилась моя самая-самая лучшая на свете собака, мой пудель Юльчик.

Последний раз редактировалось Cobushka; 20.07.2009 в 12:32.