По поводу окраса - недаром коричневый всегда считался сложным для разведения. Когда я им увлелась, в начале 90-х, все махали руками и говорили мне "Девушка, вы с ума сошли, разводить коричневых, возьмите лучше абрикоса или черного"

Но я оказалась все же крепким орешком. По моим скромным наблюдениям иногда пара окрас в корас работает, иногда нет...точно также как порой и от смешанных пар (черно-коричневые) получались вполне стойкие оттенки). Поэтому до сих пор не могу для себя решить что же влияет, влияет ВСЕ: особенности наследования варианта окраса плюс как мне кажется перенесенные малейшие болезни также могут оказать ослабляющее действие на окрас, когда собаки сразу после болезни теряют окрас.
ЧБ кстати Глаша сейчас набирает окрас.

Но он все равно остается у нее какого-то такого холодного оттенка. "Сиреневый" как называла его одна моя знакомая.
Большая сука Авивим не знаю какого возраста, но там все собаки по-моему почти не цветущие, по кр. мере мне так показалось. Может девочки-израильтянки прояснят ситуацию. давно слежу за этим питомником. Насколько я знаю, там у собак русские корни...
Насть, спасибо. Скалли зимой исполнится три. Рубеж, посмотрим. Пока темнучая ттт, после этого семинара (а он был как раз после течки) она опять вернулась к первоначальному своему темно-шоколадному окрасу. Мне самой интересно когда зацветет и зацветет ли вообще.
Оксан, молодцы, поздравляю вас!!!!!!!!!!! Давно вас что-то не было.

Мое Соло - шоколадки и большие - очень здорово!