Посмеялась себе опять под нос - про вязку для здоровья - простите меня за сравнение - но много ли здоровья женщине приносят беременость и роды ?
А если их несколько? Беременностей и родов я имею ввиду?
Сейчас выскажу свое - очень махровое имхо - правда - такая же точка зрения поддерживается и здесь, в Северной Америке.
Стараюсь собак - сук - стерелизовать в 8-9 лет - точнее - как только известно - что я ее точно уже больше вязать не буду. Стараюсь это делать в таком возрасте, чтобы невелировать по возможности побочные эффекты от действия препаратов для наркоза. У нас - как в ветеринарии - так и в медицине - очень широко используется Propafol - в качестве анестетика. Метаболизм препарата - а также продуктов его распада происходит в почках. У пожилых собак ( как и у людей) уровень клубочковой фильтрации в почках - заметно снижается - это происходит в связи с нормальными процессами старения организма.
Поэтому - я и стараюсь - пораньше их простерилизовать - чтобы нагрузка метаболическая на почки и сердце была по возможности сведена к нулю.
По пункту 2 - недержание - ничего не могу сказать - так как не сталкивалась.
Как вы правильно заметили - опухоли молочных желез - как у собак - так и у людей - очень гормонозависимые - чем дольше в крови циркулируют гормоны ( в данном случае имеется ввиду прогестерон) - тем выше вероятность развития опухоли - поэтому - яичники и должны удаляться. Раннее начало ментструального цикла у женщин - является одним из факторов риска , ведущим к развитию онкологических заболеваний молочной железы.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Последний раз редактировалось Nicole; 22.07.2009 в 18:57.
|