Да-да , давайте поностальгируем немного:
лично я "заболела" выставками в 1968 году, впервые попав на выставку служебных собак в Ленинграде и заполучив каталог с етой выставки ,который зачитала до дыр и который даже в Америку с собой привезла.
Свою же собственную собаку выставила в 1974 году, проштудировав к тому времени практически все изданные каталоги с ленинградских выставок и посетив почти все проводимые в Ленинграде выставки, которых ,кстати, было не так и много: одна городская выставка в год, после 1973 года стали проводиться еше и районные. Но, как говорят, знание - сила, выставив впервые свою доберманшу в младшей группе, состояшей из 38 собак, заняла с ней первое место с призом. Сразу скажу, было нелегко, тем более, что соревноваться мне пришлось с лучшим хендлером , моим учителем Ольгой ШЕрбак( она правда , даже не знала, что была им,

я просиживала часами у рингов, наблюдая за ее техникой и манерой показа).
В Ленинграде пудели (все разновидности) не были служебными собаками, они записывались в Клубе Охотничьего собаководства в секции ДЕкоративных собак. И когда я зарегистрировала там в 1985 году своего первого черного стандарта , то получила билет охотника-собаковода.