Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Ну это вы, должно быть, не в курсе. Есть разные курсы/классы - например, shutzhand - конечно, АКС конкретно shutzhand не одобряет, то бишь не одобряют некоторых методов (аки поколачивание собаки резиновой дубинкой как отвлекающий маневр при задержании), - но это не значит, что охраной-задержанием никто не занимается. Люди занимаются, устраивают выставки, получают титулы и проч.
У меня друзья занимаются со своим добером - причем у них в контракте было прописано, что они обязуются получить титулы в shutzhand.
|
ОZ, я верю что во флориде конечно же есть люди занимаюшиеся Schutzhund. Я буду просто сражена если ето обшедоступное удовольствие.
Но если вы решите занйятся етим в оклахоме уверяю вас что ето не так просто. Есть конечно ентузиасты, я не спорю. Но в основной своей массе люди петов "на зашиту" не ставят, ни здесь и ни во флориде.
Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
А соседка - обладательница двух хороших восточно-германских овчарок (да, отличаются от местных мелких) - тренирует собак для полиции в качестве хобби.
Был курьезный случай - она тогда пару недель как поселилась в нашем околотке, дом у нее под сигнализацией (о чем сообщает заметная табличка на газоне), на доме висит предупреждение о крупных собаках - и, наплевав на все предупреждения, в дом влез вор. Овчарки тренированные - завалили непрошенного гостя, одна села на грудь, другая держала за горло. Товарищ исхитрился достать сотовый и позвонить 911 (полиция), чтобы его спасли Полиция-то приехала, и даже на нескольких машинах, но в дом они не заходили - прозвонили хозяйку, чтобы приехала и отозвала собак...
|
Почему-то у обладателей таких вот "охранных" собак всегда есть истории как они кого-то от чего-то спасли. Грабители, маньяки... прям как вилы на них стреляют
Я вот тоже знаю случай когда собака укусила риелтора кот. перепутал адрес и зашёл на чужой ярд. Собаку усыпили.